第三届中国联通云计算研讨会在京举行

2012-10-24 19:07:38来源: CCTIME飞象网 关键字:第三届  中国联通  云计算  研讨会  北京  举行

  10月16日,第三届中国联通云计算研讨会北京举行。中国联通总经理陆益民发表了“持续推进云计算健康、快速发展”的主题讲话,工信部科技司副巡视员代晓慧、北京航空航天大学校长、中国科学院院士怀进鹏、中国联通科技委主任、中国工程院院士刘韵洁、中国宽带资本董事长、中国云产业联盟联席理事长田溯宁等出席大会并致辞。中国联通研究院院长刘诚明主持大会。

    陆益民指出,中国联通云计算研讨会迄今已经三届,通过活动平台与云计算联盟、与各学术界、产业界进行交流与碰撞,在推动产业健康发展等方面发挥了积极的现实意义。目前,在技术进步的驱动下,各领域的创新层出不穷。其中一个重要代表就是云计算。短短几年,“云”已经从高高在上,逐步走到我们身边。云计算,大步跨越技术概念阶段,落地实施情况良好。业界实践表明,云计算在业务形态创新、服务模式创新等方面,具有很大的应用价值和发展潜力。基于云计算的IT系统,正在成为信息化的核心驱动力,在促进企业管理、战略转型、业务发展、客户服务等方面,发挥着越来越重要的作用。近年来,中国联通基于云计算技术,积极打造开放式公众业务平台和智慧行业应用服务平台,以开放式的WO+体系为抓手,与业界广泛合作,推进公众业务融合;以大数据为核心,集中IT应用,全面推进私有云建设,促进企业IT系统由被动信息支撑向主动信息服务转型。陆益民指出,要加快云计算产业发展,一是要坚持开放。云计算的技术特点和服务特点,带来了思想上更大的解放,开放、开源是发展的必然方向。二是要坚持顶层规划与设计。云计算会带来管理、经营、服务等方方面面的变化,必须加强云环境下的顶层设计与规划。三是坚持推进标准化。依托联盟力量,推进标准化进程,发挥云计算产业的最大效能。

    第三届中国联通云计算研讨会的召开进一步推动了业界思想的统一与经验共享,加深了云计算生态圈的紧密合作,促进了云计算产业持续健康发展。据悉,共有500多名专业人士出席了此次研讨会。

 

关键字:第三届  中国联通  云计算  研讨会  北京  举行

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1024/article_10048.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:云计算诉求此起彼落 消费性市场商机有望
下一篇:智能型救护车是物联网应用 2012年销5000万辆

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
第三届
中国联通
云计算
研讨会
北京
举行

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved