广东联通今年增2128个WiFi热点

2012-10-24 19:00:16来源: 大洋网-广州日报 关键字:WiFi热点  广东联通  中国联通  iPhone5

广东联通作客《民声热线》时表示 联通话费充值卡已取消有效期

“联通今年底推出IPhone5,大家可以到全省的联通营业厅免费更换小卡。”昨日,中国联通广东省分公司副总经理傅强带队作客广东《民声热线》节目时回应了“果粉”们的关注。据了解,广东联通今年计划新增2128个WiFi热点。此外,根据国家有关规定,广东联通已经取消了话费充值卡的有效期,也就是说,话费卡充值将永不过期。

本报讯(记者汤南 通讯员陈燕舒) iPhone5什么时候能在中国内地上市,一直是“果粉”们关注的焦点。昨日,作客广东《民声热线》节目的广东联通市场部副总经理郑海燕表示,联通和苹果公司率先达成了iPhone5的引入协议,在通过工信部入网许可以及无线电管理局入网审批之后,年底前联通版iPhone5就会上市。“广东联通已经给iPhone5用户准备好了185号段,大家可到网上营业厅进行预约登记,届时还可以到联通全省的营业厅里更换小卡。”

针对用户提出的希望联通套餐中增加流量的需求,傅强表示,广东联通已推出“流量包”优惠产品,2G用户无需更换号码就能够享受3G的高速数据服务,凡是在网6个月以上的联通3G用户,可实现不更换套餐就能增加上网流量,而且可以全国漫游。

5月1日起取消话费有效期

手机话费充值卡为何要有有效期,话费为何用不完就没了?郑海燕解释道,有一些用户剩了一些话费,但是却放弃使用了这个号码,号码的释放会有一个期限,考虑到资源的充分利用,运营商先会多次短信提醒用户,可将剩余话费转存到需要的号码上。如果用户不予回应,就视同他自动放弃号码使用权,公司会将号码回收。

郑海燕表示:按照国家的规定,从今年5月1号起广东联通已经取消了充值卡的有效期。也就是说,现在用充值卡充的话费,将永不过期。

70%新WiFi热点已部署

目前,广州市200多辆公交车上已有WiFi信号,网友们却觉得使用起来不够顺畅。傅强解释说:“WiFi最适合在静止下使用,它的移动性较差,信号减弱速度变慢,没有切换。开车中使用会掉线;此外,周围环境如果有大量的WiFi信号,一般来说都不会好用。”

据介绍,广东联通目前已建成3G基站3.8万个,建成WLAN热点5205个,3万多个WiFi发射点,用户可以在3G网络和WLAN网络之间自由选择。今年广东联通计划新增WiFi热点2128个,主要集中在交通枢纽、宾馆酒店、餐饮娱乐、政府机关、医院、高校等,目前已完成70%部署。在全省机场、高铁车站、繁华商业区如北京路、广州天河城等热点地区推出无线宽带免费体验,用户可使用各类终端设备搜索名为“Chinaunicom”的WiFi信号,按照提示即可免费上网冲浪。

对于坊间流传的“某个运营商有个‘红名单’,名单里的这一批人永远收不到垃圾短信”的说法,傅强明确表示,联通没有类似的红名单。

 

关键字:WiFi热点  广东联通  中国联通  iPhone5

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1024/article_10040.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联通广东试水聚合分发平台 用户已突破500万
下一篇:互联网手机难接地气 空中楼阁撑不了多久!

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
WiFi热点
广东联通
中国联通
iPhone5

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved