2017年移动支付用户将突破3.8亿 亚太成最重要区域

2012-10-24 18:54:44来源: CCTIME飞象网 关键字:新兴市场  移动支付  亚太地区  金融服务  手机

据国外媒体报道,瑞典市场研究机构Berg Insight日前公布的最新研究报告预测,新兴市场活跃移动支付用户数量将从2011年的6100万增至2017年的3.81亿,复合年均增长率(CAGR)达36%。

    目前,几个最成功的移动支付服务出现在非洲,但亚太地区有望成为最重要的区域市场,于2017年占活跃用户群的近三分之二。移动支付交易的总价值预计将从2011年的440亿美元猛增至2017年的3950亿美元,复合年增长率高达44%。

    在正规的金融服务将其覆盖范围扩大至缺乏银行和金融服务的新兴市场人群的过程中,移动支付起着关键作用。手机也将成为已经开通银行服务的群体使用自助银行服务的主要渠道。

    BergInsight电信分析师拉尔斯·科克内(LarsKurkinen)表示:“这个行业现在正处于一个非常令人兴奋的阶段。移动​​支付不仅出现在肯尼亚,我们在坦桑尼亚、乌干达和其他国家也看到了爆炸式增长。”

 

关键字:新兴市场  移动支付  亚太地区  金融服务  手机

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1024/article_10034.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中广传播资金链未出现短缺 与移动谈判还在继续
下一篇:AMD第三季营收衰退25% 年底前将裁员15%

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
新兴市场
移动支付
亚太地区
金融服务
手机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved