中电信推“心系天下”旗舰机意在拼抢高端市场

2012-10-22 14:32:27来源: CCTIME飞象网

在今年年中的3G手机订货会上,中国电信提出了打造全系列天翼3G手机之后,其天翼3G手机的战略更加明晰,尤其是中国电信定制的年度高端旗舰手机“心系天下”系列的打造,意味着中国电信开始拼抢中高端细分市场。

    中国电信打造高端旗舰机

    高端手机一直是CDMA手机的深刻印记。在中国手机领域,CDMA手机曾经创造过一个奇迹——在中国手机市场6000元以上价格段的手机产业中,CDMA/GSM双网双待手机曾经连续多年占60%份额以上。由此可见,高端手机在CDMA手机中的标杆性含义,而中国电信显然希望引领C网手机在高端领域的这种辉煌。

    这种辉煌早期的样板是中国电信第一款向三星定制的手机W699。“W699实际上就是中国电信天翼手机在高端领域的一款旗舰型深度定制手机,我们希望它成为中国高端手机市场上备受瞩目的旗帜性产品,同时也是中国高端手机用户的一种身份象征”,3年前,中国电信天翼终端公司相关人士就透露了定制这款手机的初衷。

    用“旗舰手机”来形容一款手机,可见中国电信的期望值,而对于这款高端手机的定制,中国电信无论在手机的品质、功能、硬件配置等方面都精心打造,而随着这种旗舰手机的成功,“心系天下”系列手机的品牌也越来越深入人心,按照中国电信一位高层在接受媒体专访时的说法,“心系天下”系列手机专为社会精英量身定制,每年都会在新年来临之前推出,从2009年底推出的“臻品”W799,2010年底推出的“臻尊”W899,到2011年底推出的“臻观”W999,“心系天下”系列的每一款产品都会力求创新,追求完美,它也将成为中国电信给社会精英的年度钜献。

    这样的话,再加上入门级千元大屏智能手机、千元双网双待智能机、以及互联网四通道手机等,中国电信天翼3G智能手机体系日渐成熟,品种日益丰富,性价比也进一步提高。

    意在拼抢高端细分市场

    “切入中高端是中国电信发展CDMA的重中之重,不仅要提升品牌影响力,也要强化客户感知”,两年前,中国电信相关负责人曾对中高端手机的定制制定了明确的目标,而如今中国电信已经在中高端手机上全面开花。

    事实上,在打造高端手机方面,仅用“旗舰手机”还不能完全概括“心系天下”的全部含义.

    以三星W999为例,这款手机是2011年年初就已经开始策划和定制的,2011年底才开始推出,酝酿了很久,可谓精心设计。而这款专为社会精英人士量身定制的一款高端手机,也充分体现的传承、创新和尊贵的心系天下手机的品牌理念。

    这款手机非常重视精神内涵,希望传递社会精英的风范。社会精英是很多普通人眼中的楷模,承担的社会责任也更大。中国电信希望用“心系天下”手机为其搭起爱的桥梁,体现该款手机的使用者的胸怀和气质,诠释心系天下者的思想境界、号召成功人士承担更大的社会责任,同时也展示了企业对社会责任的重视。

关键字:中国电信  旗舰  高端  商务用户

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1022/article_10015.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国电信
旗舰
高端
商务用户

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved