Sprint考虑与软银交易审批问题 拟弃用华为中兴设备

2012-10-22 14:31:41来源: CCTIME飞象网 关键字:Sprint  软银  华为  中兴  监管部门  审批

据国外媒体报道,Sprint Nextel首席执行官丹·海塞(Dan Hesse)日前表示,公司计划避免采用华为公司制造的网络设备,以消除美国政府对于该中国公司可能造成安全威胁的担忧。

    海塞在接受《金融时报》(FinancialTimes)一系列有关软银集团拟议交易的采访时表示:“Sprint公司是美国政府的主要供应商,因此,我不会采用任何可能引发些许安全担忧的设备。”海塞正在与软银集团首席执行官孙正义(MasayoshiSon)商讨该公司斥资201亿美元收购Sprint公司70%股份的事宜。

    目前,Sprint与软银的交易已经进展至监管部门审批过程,有些人表示,软银将华为列为设备供应商可能会招致监管机构的严格审查。海塞与孙正义曾力图削弱外界对这个方面的关注。海塞指出:“Sprint以前曾经成功解决过这类问题,并选择不在我们的网络中使用任何可能产生安全问题的设备,所以我们将一如既往地,无论审批之前或之后,高度关注这个问题。”

    软银首席执行官也试图淡化这一问题。他指出,对于软银而言,华为只是一家小供应商。孙正义在接受彭博通讯社的记者采访时表示:“我知道在美国,政府对于华为异常敏感,我们明白这其中涉及国家安全问题。因此,如果美国政府规定不能采用该公司的产品,我们会遵守规定。”他还补充说:“使用华为和中兴设备的只是我们集团的附属公司,我们的主干集团并未采用。”

    彭博公布的数据显示,在软银集团的资本开支中,约有10%的用于购买华为和中兴的设备。

    对此,华为表示不存在任何问题。华为副总裁兼驻华盛顿对外事务首席发言人威廉·普拉默(WilliamPlummer)在接受彭博电视采访时表示:“这有点令人费解,因为华为并没有参与Sprint与软银的交易,所以这与它无关。”

    美国众议院情报常设特别委员会曾于本月初提交报告,建议美国政府阻止涉及华为与中兴的收购和兼并,以及美国政府和美国公司应避免使用这两家中国公司生产的设备。华为和中兴对于该报告的结论予以坚决的反击,并一再表示,他们不会构成安全威胁,与中国军方或政府没有任何关系。中国政府也否认了该报告的指控,并表示该报告可能阻碍中美之间正常的经贸关系。

    据报道,2010年秋,Sprint便已决定将华为与中兴排除在其网络愿景(NetworkVision)项目供应商名单之外,主要是出于国家安全问题的考虑。Sprint公司最终选择了爱立信、阿尔卡特-朗讯和三星公司作为其供应商。

 

关键字:Sprint  软银  华为  中兴  监管部门  审批

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1022/article_10014.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联通回应宽带捆绑:个别营业厅存在政策执行问题
下一篇:中电信推“心系天下”旗舰机意在拼抢高端市场

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
Sprint
软银
华为
中兴
监管部门
审批

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved