电商携手云计算向淘宝网靠拢

2012-10-22 14:24:26来源: IT168

淘宝网作为国内最大的B2C、C2C网站,已在这片土地上嚣张了十个春秋,在这十年间有无数家电商在市场中打过酱油,跑过龙套,也为置顶搜索首页与百度打过游击,但最后实在扛不住马云的狂轰乱炸,所以沉默的始终沉默,而爆发的也只能继续沉默下去了。在众多有志之士一致认为淘宝已站在电商的顶峰无从发展时,淘宝却时不时地甩出一计策划,打在竞争者愕然的脸上,仿佛道出一句“爷还没有玩够!”。

    很多被淘宝K下的电子商务哭声一遍,好在现在互联网上来了一位新客,姓云名计算。云计算虽然不能呼风唤雨帮助发展中的电商们瞬时扭转乾坤,但却实为一名良将助力企业发展。因为,大部分的电子商家一开始不会拥有像淘宝这样如此庞大的资金链可以自建机房,那么,从一开始的网站运营既要保持稳定又要节省成本就要依靠互联网上的新技术――云计算,当然云计算的优越性不仅体现在这两点上。所以,低成本高灵活性的云计算可以帮助刚起步电商打好发展基础,间接地加快了企业部署。

    随着电商逐步发展壮大,光顾的人也会越来越多,如果“空间狭小”那必定会出现踩踏事件。当然这种踩踏事件并不像现实生活中出现的悲剧一样,但在网络上同样会出现影响用户体验的效果。那么,影响网络“空间大小”的当然也不是实际的店面大小,而是服务器的性能,强大的数据处理能力,可以帮助电商同时容纳更多的买家。相反,如果服务器的工作能力跟不上网站的流量增长速度,会导致用户访问速度变慢,卡机,严重时甚至会出现宕机、网站崩溃的状况,这就是所谓的网络踩踏事件。

    试想一下,如果你是一位买家,在网上购买个东西,光打开页面就花了10多分钟,打开后总共的20张产品中有一半都是未显示,你还会继续浏览吗?是的,你会毫不犹豫关上电脑,拿上钱包出门购物,也许路上还会不断的吐槽。更为恶心人的是面对淘宝商家发出的定时抢购,刚打开参与页面就宣告你已经失败了,特别是那些熬夜死守的淘粉们,让人不禁大喊“坑爹啊~~~~”。

    糟糕的用户体验,让很多商家失去了一批又一批的客户,却又无力改变平台本身,也会逐渐脱离平台。那么,此时一种新的数据处理技术帮助电商们不用再担心成本过高以及服务器性能不佳。

    中云融信(www.cloudmind.cn)对这项技术进行了阐述:“云计算一方面可以通过硬件资源池达到按需扩展、弹性付费的能力,意思是电商可随时根据网站的流变化调整自己的服务器硬件配置,那么对配置的变更甚至是可以发生在业务处理的过程当中的,同传统VPS相比增加了服务器应变能力,并且企业根据自己使用的实际资源进行灵活付费。另一方面,云计算通过负载均衡、热迁移、灾难容错等功能大大提高了数据的承载能力.”

    所以,小编认为如果电子商务有望与云计算亲密携手,那么不仅是各位买家的福音,也是电子商务行业的又一次晋升。另外,云服务器可通过云平台进行一键式操作,如中云融信(www.cloudmind.cn)的云平台还具有性能监控、自助升级、在线续费管理等功能。对拥有众多服务器的电商来说,恰到好处的填补了主机管理性的问题,以前几名技术人员的工作现在一个人就可以全部搞定!面对云计算的众多优势,我不得不说“云主机,电商老板你值得拥有。”

 

关键字:淘宝网  B2C  电子商务  云计算  电商

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1022/article_10008.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
淘宝网
B2C
电子商务
云计算
电商

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved