北欧最大电信运营商TeliaSonera将裁员2000人

2012-10-18 17:02:07来源: 搜狐IT 关键字:北欧  TeliaSonera  裁员

  北京时间10月18日消息,据国外媒体报道,北欧电信巨头TeliaSoneraAB周三发表声明称,公司将在未来两年内裁员2000人,裁员人数相当于员工总数的7%。不过TeliaSonera并未透露本次裁员将波及的部门或地区。

    TeliaSonera此前曾表示,将在未来两年内削减20亿瑞典克朗(约3亿美元)的开支,本次裁员也是成本削减计划的一部分。

    该公司同时警告称,由于消费者只喜欢支付固定的费用就可以享用无限制流量的合约,因此,尽管数据流量因智能手机、平板电脑的普及而大幅增长,但如果运营商无法找到通过这些数据流量获利的新办法,整个行业都将陷入停滞状态。

    TeliaSonera总裁兼首席执行官LarsNyberg表示:“我们面临的核心问题是增长不足。这个问题不仅是在考验TeliaSonera,也同样在考验整个行业。”

    LarsNyberg指出,语音业务对营收的贡献不断下滑,但运营商目前还未找到办法通过高速增长的视频流量和社交网络流量来提高盈利。

    由于宏观经济低迷、竞争加剧以及监管的力度加大,语音业务营收下滑已经成为困扰整个电信行业的核心问题。为了使公司摆脱困境,TeliaSonera并不是唯一一家宣布削减支出的公司。该公司在北欧市场的竞争对手Telenor近期也宣布,将在近两年削减50亿克朗(约8.81亿美元)的运营开支。

    TeliaSonera周三还公布了2012财年第三季度业绩。该季度TeliaSonera营收为258亿克朗,比上年同期下滑3.2%;净利润为48亿克朗(约7.23亿美元),比上年同期的48.6亿克朗下滑1.2%。排除利息、税项、折旧与摊销前利润(EBITDA)为93亿克朗,比上年同期下滑6.3%。据汤森路透所调查的分析师平均预期,TeliaSonera第三季度EBITDA为95亿克朗。

    LarsNyberg在财报电话会议上表示,该公司成本上升的速度已经超过了营收增长的速度,“这是非常危险的,我们必须尽快扭转这一趋势。”

    TeliaSonera是由瑞典电信巨头Telia与芬兰同业公司Sonera于2002年合并而成的。

关键字:北欧  TeliaSonera  裁员

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1018/article_9987.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:印度电信委员会计划重新配置900MHz频段所有频谱
下一篇:联通4G频率规划曝光:与3G共用可平滑过渡

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
北欧
TeliaSonera
裁员

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved