中兴通讯出售子公司股权救业绩

2012-10-15 09:27:07来源: 新浪科技

   10月15日消息,根据中兴通讯第三季度业绩预亏公告中透露的消息,其拟出售的旗下子公司中兴特种设备股权已得到确认,也算为中兴通讯不佳的业绩挽回些颜面。

    出售子公司股权可获益几亿元

    中兴特种设备系中兴通讯下属控股企业,其经营范围为生产通讯所涉及的宽带网络ATM,通讯雷达等通讯产品的技术开发、服务、咨询、购销。并从事货物、技术进出口业务。2011年度营业收入1.51亿元,净利润5624万元;2012年上半年实现营收1.0086亿元,净利润3579万元。

    此前中兴通讯9月21日晚间发布公告称,公司与深圳市创新投资集团有限公司、广东红土创业投资有限公司、南京红土创业投资有限公司等10家投资者于2012年9月21日签署了《关于转让深圳市中兴特种设备有限责任公司68%股权之股权转让协议》。公司拟出售公司持有的深圳市中兴特种设备有限责任公司68%股权,出售后中兴通讯将不再持有该公司股权。

    根据协议,本次股权转让的预估交易价款总额为人民币5.28亿元;自股权转让协议签署日起5个工作日内,买方应向中兴通讯支付预估价款的50%,即人民币2.64亿元,并且买方应自交割日起5个工作日内或自股权转让协议签署日起45日内(最晚不迟于股权转让协议签署日第45日)向中兴通讯支付预估价款的剩余50%。

    根据中兴通讯于10月14日晚间发布的公告,其表示预计本次股权交易将增加中兴通讯投资收益人民币3.6亿元至人民币4.4亿元之间,本报告期内中兴通讯已确认投资收益人民币3.65亿元,剩余部分投资收益将待本次股权交易完毕确认。

    确认正遭美国政府调查

    另外,中兴通讯其预告2012年前三季净利润同比下降254.42%-263.78%,亏损为16.5亿元至17.5亿元。

    中兴通讯表示,2012年7-9月营业收入较去年同期下降约13%,主要系部分国际项目工程进度延迟以及国内运营商集采模式对中兴通讯收入确认的综合影响所致;2012年7-9月中兴通讯总体毛利率较去年同期下降约13个百分点,主要系欧洲、亚洲及国内较多的低毛利率合同在本报告期确认业绩。受此影响,中兴通讯总体毛利率较去年同期下降。

    另外,关于美国商务部美国司法部正在调查中兴通讯及控股子公司与伊朗的交易,中兴通讯表示正在配合此次调查。本报告期,伊朗市场对中兴通讯经营业绩造成不利影响。

关键字:中兴通讯  出售  公司  股权  业绩

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/1015/article_9956.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中兴通讯
出售
公司
股权
业绩

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved