工信部:上半年手机出货量2亿部 3G手机占55%

2012-09-28 14:26:35来源: 搜狐IT

  9月27日消息,中移动终端产业链大会暨渠道合作签约仪,中移动总裁李跃、中移动副总裁沙跃家、中移动副总裁李慧镝等高层将会,可以用“高层云集,规模空前”来形容。
  工业和信息化部电信管理局李学林副局长表示,截止2012年8月底3G用户达到1.93亿,其中中国移动3G用户达到7200万,占3G用户的37.4%。

  李学林称,3G网络的发展离不开终端支持,同时又带动终端发展,今年以来,3G手机以及智能手机的出货量分别超过了2G手机和功能手机。上半年手机新出机型2099款,3G手机占38.1%,从出货量看上半年手机出货量2亿部,其中3G手机占了将55%,无论从机型还是出货量看3G手机同比都在迅猛增长。

  “TD手机产品基本做到了其他手机同质、同价、同时推出,有力的推动了TD终端产业的发展。” 李学林说。

  搜狐IT现场直播,以下是工业和信息化部电信管理局李学林副局长致辞全文:

  李学林:尊敬的李跃总裁,各位领导,各位来宾,非常高兴能够受邀参加中国移动举办的产业链大会。

  自2009年3G牌照发放 以来,我国3G业务得到迅速发展,TDSCDMA具有自主知识产权的通信标准,是重要的实践和典范 ,发挥强大的带动效应,对于促进信息消费和拉动经济增长发挥重要的作用。在中国政府的推动下,在中国移动和产业链各方的努力下,TDSCDMA产业起步发展并逐步成熟,对我国发展自主可控的宽带移动通信产业,提升我国通信企业的综合实力和国际竞争力做出重大的贡献。截止2012年8月底3G用户达到1.93亿,其中中国移动3G用户达到7200万,占3G用户的37.4%。在产业发展进程中,中国移动坚决落实国家战略,为推动TD产业走向成熟发挥了重要的作用,为推动TD全球产业发展做出了积极的贡献。

  3G网络的发展离不开终端的支持,同时又带动了终端的发展,今年以来,3G手机以及智能手机的出货量分别超过了2G手机和功能手机。上半年手机新出机型2099款,3G手机占38.1%,从出货量看上半年手机出货量2亿部,其中3G手机占了将55%,无论从机型还是出货量看3G手机同比都在迅猛增长。TD手机产品基本做到了其他手机同质、同价、同时推出,有力的推动了TD终端产业的发展。关于下一步如何更好的推动TD终端产业的发展,在此我也提出一些看法。

  第一,加大网络建设,带动产业发展。 目前很多消费者对3G终端的敏感 度比3G业务要高,消费者对3G业务的认知和接受还有一定的过程,中国移动3G市场还有很大的开发潜力,中国移动要抓住这个机会继续发挥产业带动作用,不断提升TD-SCDMA用户的体验。同时,要进一步加大对TD-LTE的推进力度 。

  第二,加强产业合作,实现互利共赢。企业面临的竞争已经不再是单个企业的竞争,而是整个产业链之间的竞争,产业链中任何一个环节无利可图就不可能持续。今天中国移动同时举行渠道合作的签约仪式,体现中国移动合作共赢的决心。

  第三,牢固 树立信心,推进 TD产业发展。TD终端产业具有远大的发展前景 ,中国移动有7亿的用户规模,而3G用户目前只占一层,具有巨大的市场空间。中国移动提出四网协同发展的战略以及移动互联网的战略,不断提高网络质量,用户体验不断改善。中国政府部门将坚定不移的支持TD-SCDMA及其后续的发展。产业界将牢固 树立信心,加大投入,共同推进TD终端产业的发展。整合产业链,打造一流的终端产品,实现TD产业的规模发展,希望产业界能够增强对TD发展的信心,积极参与相关产品的研发网络建设中来,相信通过在座的共同努力,TD终端产品种类 将日益丰富,质量将不断提高,竞争力持续增强,TD产业的未来一定会更加美好。

  最后,预祝本次大会取得圆满成功,谢谢大家!

关键字:工信部  手机  3G手机

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0928/article_9878.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
工信部
手机
3G手机

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved