新纪录片《Crocodile in the Yangtze》

2012-09-28 14:20:59来源: EEWORLD

英属哥伦比亚省温哥华--(美国商业资讯)--新片《Crocodile in the Yangtze: The Story of a Westerner Inside China’s Alibaba.com》刚在旧金山联合电影节上斩获“最佳纪录片”评委会和观众两项大奖,就马不停蹄地前往明天开幕的温哥华国际电影节举行国际首映。Crocodile in the Yangtze是由中国阿里巴巴集团前内部人士担任编剧、导演和制作人的一部独立纪录片,带领观众了解中国互联网行业新兴企业在中国如何挑战并击败eBay的幕后故事。

《Crocodile in the Yangtze》剪辑自1994-2009年间由35个不同来源拍摄的超过200小时的素材,反映了中国第一位互联网企业家、之前曾是一名英文教师的马云如何将其创立的公司——阿里巴巴集团从一个居民区里的小公司发展成中国首个全球性互联网企业。影片从一个“中国人阵营中的美国佬”的个人角度,直白地描述了马云和他的公司。影片讲述了中国和西方在互联网“搏杀”过程中,马云及其团队取得的成功和犯下的错误。

影片带领观众了解了中国互联网革命鲜为人知的幕后故事,以及互联网在中国崛起所带来的社会、经济和政治冲突。雅虎前CEO杨致远、EBay前CEO Meg Whitman(目前担任惠普CEO)、前美国总统克林顿在影片中均有出现,影片反映了独特的中国企业家文化及阿里巴巴在中国击败eBay过程中所采用的战略。《Crocodile in the Yangtze》的国际首映与阿里巴巴集团预测2012年所处理的销售额将超过eBay和Amazon.com的总和仅相距几周。

从今年4月登陆索诺玛国际电影节以来,《Crocodile in the Yangtze》在2012年已经征战美国8个电影节,赢得无数奖项和影评人赞誉。Living In Cinema认为影片“是对不断变化的现代社会引人入胜、发人深省的展示”。Inc. Magazine的Eric Markowitz认为这部影片“吸引眼球……触动感情……仿佛真实版的《社交网络》。只是普通话对白而已!”在380部影片中,《Crocodile in the Yangtze》脱颖而出,成为《Vancouver Magazine》推荐的五部纪录片之一,将在今年温哥华国际电影节上预演。

影片导演兼Taluswood Films创始人Porter Erisman与Purple Reel Productions合作制作了这部纪录片。他表示:“我非常兴奋能带着《Crocodile in the Yangtze》前来温哥华举行国际首映。我创作《Crocodile in the Yangtze》的目的是希望借助这个鼓舞人心的故事,加深中国和西方之间的了解。温哥华与亚洲存在深厚的联系,是向全球推出《Crocodile in the Yangtze》的不二媒介。这部影片的后期制作是在惠斯勒(我的第二家乡)完成的,因此在温哥华首映《Crocodile in the Yangtze》对我非常有意义。”

关键字:eBay  阿里巴巴

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0928/article_9877.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
eBay
阿里巴巴

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved