Nominum™为网络运营商推出全球最广泛的应用平台和生态系统

2012-09-27 21:08:49来源: EEWORLD

加州红木城--(美国商业资讯)--为网络运营商提供综合型用户、网络和安全解决方案的全球领先提供商Nominum今天宣布推出Nominum™ N2平台™和Nominum IDEAL™生态系统。

Nominum的软件目前在全球140多家网络运营商那里每天处理的查询量超过1万亿次;这一数字远超过谷歌(Google)、Facebook和Twitter每天合计达65亿次的“搜索”、“喜欢”和“推送”量。N2平台收集并匿名化这一数据,让应用提供商能够无缝使用。N2平台使得应用开发相较于从头构建应用而言更快速、功能更丰富且更简单,并且总体拥有成本更低。另外,N2平台还简化了应用与网络运营商现有系统的集成,并调整了网络元素间的规则,以缩短上市时间。

Nominum IDEAL的应用提供商生态系统(内部应用团队、第三方厂商等)由N2平台驱动,为运行在N2平台上的软件应用的开发和集成提供支持。这样,网络运营商就能利用他们的DNS基础架构更快、更经济地部署更多高功能应用,实现服务差异化。

Nominum董事长、DNS发明者Paul Mockapetris博士表示:“长期以来,一直很难利用DNS数据来衡量网络健康情况和活动,也很难改善用户体验。收集、综合、匿名化与分析数据所需的工具不够。N2平台简化了实时收集大量数据的过程,使得更容易开发新应用以及与其他网络运营商的系统进行集成。”

Ovum首席分析师Eden Zoller指出:“网络运营商面临着高企的网络成本、传统营收的侵蚀和OTT参与者在接入业务和增值服务方面施加的越来越大的压力。运营商需要他们所能得到的一切帮助,而数据分析在这方面可以发挥作用,为运营商提供他们所需的工具,让他们能够提高网络效率,提升客户服务体验。”

近期新加入IDEAL生态系统的应用厂商包括Guavus、Nixu和DomiNIC。该生态系统的厂商已经在用户体验、安全和无缝运行于N2平台的数据虚拟化等领域释放了创新应用的潜力。

此外,Nominum还发布了六种运行于N2平台的新应用:

• Nominum用户安全:保护用户免于登录设备上的恶意网站。
• Nominum网络安全:阻止出站垃圾邮件,保护重要的网络资产和用户安全。
• Nominum个性化互联网:让用户能够轻松实现其家庭网络的个性化。
• Nominum Network View™:能够即时访问高级网络情报,深入挖掘详细数据。
• Nominum配置管理器:GUI界面简化了DNS操作并降低了管理成本。
• Nominum内容过滤:让家人的家用和移动设备远离非法和攻击性内容。

Nominum首席执行官Gary Messiana说道:“尽管我们的全球客户对能够构建和部署更多功能丰富的应用激动不已,但是真正促使他们采用N2平台和IDEAL生态系统的原因却在于他们能够借此更好地利用其内部业务和技术团队的共同努力。通过为他们提供一个共用的工作平台,他们就能更加灵活应对,并能在更短的时间内以更低的总体拥有成本交付项目。”

Cablevision Argentina数字服务总监Marcelo Baletti表示:“以前使用DNS构建应用的成本一直很高。Nominum向我们展示了如何能在使用N2平台增加营收的同时提升用户体验,我们因此避免了高昂的长期拥有成本。”Cablevision Argentina利用了Nominum的N2平台及其IDEAL生态系统来优化其内容分发网络(CDN)的效率,促使其服务成本节省超过50%,与此同时,还改善了用户响应时间。

 

关键字:Nominum™

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0927/article_9871.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved