Ovum提出风险资本对网络基础设施将会有所反弹

2012-09-27 20:03:36来源: EEWORLD

墨尔本2012年9月26日-由于金融危机的影响,风险资本(VC)公司把更多的现金投向手机,社交和OTT的新兴市场,并反应而对电信兴趣不大。风险资本对电信基建的支持在2009年是7.96亿美元,而在2011年第三季度和2012年第二季度这段期间下降到2.7亿美元。在Ovum最新的一篇报告*中得出结论,“近期的IPO和M&A交易显示,风险资本对网络基础设施方面的兴趣将会有所反弹。”

当风险资本对网络基础设施的支持有所下降时,整体的风险资本投资已有回升,从2009年的201亿美元增加到2011年第二季度的278亿美元。这个增生的受益者包括Facebook,Groupon,Twitter,LivingSocial,Square,拉手网,Kabam,WhatsAp和Spotify。

Ovum的首席分析师Matt Walker解释说:“在网络建造商和网络用户之间已经出现了资金链的断开。大量的创新和风险资本瞄准的是网络用户,如移动应用程式和OTT平台。然而,很少去直接帮助网络建设者。由于管道脆弱,行业更多地依赖于供应商提供创新构想和新产品。他们的预算也比较大,但风险资本往往更擅长投资在老被老牌厂商所忽略的“游戏改变”的构想上。”

“比较积极的供应商的内部开发预算现在已是风险资本投资在该领域的90倍之多,而两年前仅是30倍。这使得依靠大型和小型供应商以求创新的服务提供商的选择减小。大的厂商也需要获得启动管道,通过建立伙伴关系和M&A来填补投资组合中的空白。”

服务供应商正在更加积极地参与新创公司的资金和工作。 Telefonica, Vodafone, Verizon, AT&T, KDDI,中国移动和其他许多运营商正在直接资助初创,通常在网络或以商业可用性为原则的实验的产品部署。本月早些时候,德国电信(Deutsche Telekom)最早宣布了一项新的风险方面的推动计划,改造它的T-Venture单位,以促进购买多数股权,并加快资金拨付。

Walker补充说:“运营商的确需要供应商的帮助,但他们面对的是一个混乱的供应商厂市场局势。现在大多数大型厂商甚至是中国的供应商都在收缩和重组。一些供应商为保持偿付能力正在修改业务计划及出售资产。由于近年来在网络投资的匮乏,这一点都不奇怪,就是大的电信运营商更直接参与资金启动。”

Walker 指出,根据PWC/NVCA MoneyTree Report的数据, 在“网络和设备”的风险资本投资总额的份额萎缩至只有1.0%,从过去的四个季度(2011年第三季度至2012年第二季) ,同比2003年下降约10%。

好消息是,近期IPO和M&A交易确实显示,风险投资又再次被看好在电信业。例如,风投资助创业公司Nicira网络公司最近被VMware以12.6亿美元收购了。 walker总结,“随着投资者的利益的提高以及运营商需要小细胞、网络虚拟化和网络优化等方面的解决方案,趋势似乎在改变。电信网络基础设施风险投资反弹的时机似乎已经成熟。”

关键字:Ovum

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0927/article_9868.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved