中国农业结合的光伏应用提供300 兆瓦国内项目储备

2012-09-21 10:14:45来源: EEWORLD 关键字:NPD  DisplaySearch

NPD DisplaySearch上海办公室, 2012年9月19日—随着中国分布式光伏发电的快速增长,建在农业用地上的新光伏项目越来越受到重视,NPD Solarbuzz中国项目追踪报告已收录超过300 MW的该类型光伏项目。


在中国许多省份,特别是新疆、湖南和河北,越来越多的光伏项目开发商正优先考虑这些新机遇。中国节能环保集团公司计划在今年运作总量超过100 MW的农业光伏项目。


NPD Solarbuzz分析师韩启明指出:“中国的农业光伏市场曾经被下游光伏供应商及安装商忽视。然而,由于来自美国和欧洲反倾销行动的威胁可能会限制其原有的销售渠道,在本土发掘更多需求目前成为组件及BO供应商(balance-of-systems suppliers)的重中之重。”


韩启明补充说:“农业光伏项目中最普遍的类型是光伏大棚,因为除了供应电力它们还具有其他优势。位于温室顶部的光伏电池板可以遮阳吸热,替代建筑材料,并增加整体美观。”

表一、中国各省农业结合光伏市场项目储备市场份额


 
数据来源:NPD Solarbuzz中国项目追踪报告
在华东和华中地区农田供不应求的现状下,光伏地面电站的安装可能受到挑战。因此屋顶光伏项目更受青睐,而其中与农业结合的屋顶光伏项目更显得有吸引力。这一互惠互利的组合,使得光伏开发商从中受益,同时也为农民提供了收入来源。在2011年,中利腾晖和中国电力投资集团在常熟合作开发的9.8 MW光伏项目就是个很好的例子。在该项目中,屋顶上安装光伏组件,屋顶下种植蘑菇。此外,在金太阳项目中还有一些规模较小的农业结合的项目。


在中国,农业结合的商业光伏电站将会继续得到一线光伏开发商的支持,这一新的应用类别预计在未来几年内会迅速增长。开发商正在中国东部地区努力签约更多的土地和屋顶资源,从而进一步推动国内光伏需求的增长。

关键字:NPD  DisplaySearch

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0921/article_9826.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:工信部副部长尚冰一行参观烽火科技展台
下一篇:烽火科技持续创新备受瞩目 精彩引领北京国际通信展

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
NPD
DisplaySearch

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved