意法·爱立信张代君:四核误导市场 不加入“核”战争

2012-09-21 09:51:23来源: CCTIME飞象网 关键字:意法·爱立信  张代君  四核  GPU  FD-SOI

9月21日消息,对于业界争议已久的四核处理器问题,意法·爱立信中国区总裁张代君旗帜鲜明的表示,四核并不一定会更快,四核在误导市场,而GPU比CPU更加重要。

    现在的智能手机已经远远不是一部手机,它被人类赋予了更多的功能:多媒体应用、游戏娱乐、数据下载、上网冲浪。这些都对手机的芯片提出了更高的要求。而四核芯片言论甚嚣尘上,一些厂商也将“四核”作为噱头进行宣传。智能手机正在陷入CPU的“核”战争,对此,意法·爱立信表示,不加入“核战争”,将依靠FD-SOI制胜。

    “CPU核越多越好?”在这一问题上,张代君表示,事实上恐怕不是如此。“今天的软件的并行化程度还不是很高,此时选择四核处理器并不是明智之举。当今许多应用仍然是单线程,所以用户的体验完全取决于单核的性能;网页浏览是当前并行比例最高的应用,但是并行运算率也仅仅占有66%。因此,只有软件改进了,还有功耗和散热问题解决了,才是选择四核的正确时机。”张代君认为四核现在推出还不合适。

    意法·爱立信分别测试了单核、双核、四核的情况下网络浏览能力,单核到双核的时候有18%的处理能力增加,可是从双核到四核的处理能力增加有限,而绝对不是想象中的四倍上的增加。“双核、四核不是问题,六核、八核不是问题,四缸、八缸不是问题,在于你的运算能力,在于你的GPU能力,如果说CPU、GPU能力做不上去,谈四核、六核、八核没有意义。所以说八缸的夏利还是夏利。”张代君举例道。

    因此,意法·爱立信将力量更多的投入在了双核高主频ModAp方案上,保证高性能的同时保证优异的功耗表现。张代君认为这个方面可以为最终手机制造商和普通用户带来实实在在的好处的方案。据了解,为了获得更高的运行频率以及更加优秀的功耗表现,意法·爱立信会在下一代平台方案中引入FD-SOI技术。该技术兼备最高性能、低工作功耗,尤其是在各种应用中,降低电源功率后还能保持良好的性能,和低待机功耗。与采用传统的CMOS技术相比,采用FD-SOI技术后,NovaThorU8540ModAp平台的最高运算频率可以从1.8GHz提升至2.5GHz,而功耗方面能够降低35%。

    另外,张代君认为GPU比CPU更加重要。GPU对用户体验中界面操作流畅性、游戏、导航等性能表现具有决定性的作用。iSuppli的高管就曾表示,ARM设备优化效率的办法中很重要的一点就是添加类似于GPU外围硬件。

 

关键字:意法·爱立信  张代君  四核  GPU  FD-SOI

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0921/article_9815.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:8月份联通电信3G用户增长放缓 中移动忽高忽低
下一篇:中国电信8月3G用户新增263万 累计达5644万户

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
意法·爱立信
张代君
四核
GPU
FD-SOI

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved