华为敦促澳大利亚勿区别对待国外通信公司

2012-09-17 09:38:23来源: 腾讯科技 关键字:华为

北京时间9月14日晚间消息,据国外媒体报道,此前曾被禁止参与投标澳大利亚国家宽带网络项目的中国公司华为日前表示,公司敦促澳大利亚不要对国外通信公司实行歧视性的区别对待。

华为是目前全球最大的电信设备供应商,正因安全等问题艰难的在美国以及其他市场开展业务。去年,华为曾被阻止参与澳大利亚380亿美元的国家宽带网络建设项目。

尽管华为的电信设备已被亚洲、非洲和欧洲的主要运营商所广泛采用,并且与包括诺基亚西门子阿尔卡特朗讯以及中兴通讯在内的公司展开了激烈竞争。但是,该公司目前大部分企业客户都来自中国境内。

华为技术澳大利亚董事长约翰-罗德(John Lord)日前告诉澳大利亚国会情报委员会:“随着国家宽带网络建设项目决定的发布,我很快就被传唤到总检察长那里。公司对澳方的这一决定非常失望,我们甚至连政府做出上述决定的原因都不知道。”

当澳大利亚于去年3月宣布将开展国家宽带网络建设项目这一决定时,《澳大利亚金融评论报》(Australian Financial Review)曾透露,华为正在想法设法确保自己价值高达10亿澳大利亚元的国家宽带网络建设项目相关供应合同落到自己手中。

罗德表示,尽管他接受政府保护关键基础设施的权利,但华为却并从来没有被告知阻止其参与这个项目的原因,华为甚至没有得到一个机会对澳方提出任何担忧进行回应。

据悉,澳大利亚相关委员会正在审批一项新法规,该法规将简化对执法机构利用手机和电脑的审批速度,并强制要求互联网和电信公司将数据存储至少两年时间。

在向委员提交的文件中,华为表示自己担忧这一全新法规会对来自部分国家的公司产生歧视,并认为该法规对提高通信安全毫无益处。

“我们认为,非歧视原则应被明确的告知,并适用于所有立法改革之中,华为应该拥有解决特定安全担忧的机会”华为在文件中写道。

今年4月,中国商务部对澳大利亚政府禁止华为参与国家宽带网络建设项目的决定表示担忧,并表示这一决定是不公平的。澳洲电讯(Telstra)公司以约110亿美元的价格将其基础设施网络出售给了澳大利亚政府用于国家宽带网络建设项目的建设。

罗德表示:“我们是一家私人公司,政府在华为的操作运营层面没有任何关系,华为100%归公司员工所有。”

本周四,华为在美国众议院情报委员会(U.S. House committee)举行的公开听证会上出庭作证,试图缓和美国国会议员对华为的担忧。


 

关键字:华为

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0917/article_9749.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:摩托罗拉移动将于今年年底关闭西班牙子公司
下一篇:华为中兴“在商言商”:交锋美国会听证会

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
华为

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved