2012传感世界暨物联网应用峰会

2012-09-12 10:56:29来源: EEWORLD

全球形势—物联网是万亿级产业,成各国发展战略
物联网应用广泛,不仅可以提高传统产业的效率,还可提高整个社会的智能化水平,降低社会运行成本,未来发展空间巨大。预计到2020 年全球接入物联网的终端将达到500 亿个,物联网将成为全球信息通信行业的又一个万亿元级新兴产业。据美国调查机构 Forrester 预计,物联网的产业链价值比互联网大30倍,将形成下一个万亿级别的信息产业;国内的赛迪顾问预测到2015年,物联网的整体市场规模将达到7500 亿,相比2010 念得2000 亿元市场规模,年复合增长率超过30%。世界各国纷纷提出物联网发展战略物联网已成为全球发展战略,各国纷纷提出发展规划,物联网蓝图已经明朗,相关技术与标准正不断成熟,尤其是在智慧城市、智能电网、智能交通、智能安防、智能建筑等领域已开展实质性规划与试点建设工作。

传感器产业—物联网建设带动传感器市场高速增长
传感器是物联网获取信息和实现物体控制的首要环节,传感器的性能决定物联网性能, 传感器技术的升级换代将提升网络的升级换代。 物联网追求的物物相连,需要在每一个需要识别和管理的物体上都安装传感器,必将催生一个需求量在万亿级别的巨大的传感器市场。

2012传感世界暨物联网应用峰会暨展览
此次峰会暨展览主题由工业与信息化部、商务部、中国电子学会、中国元件协会、中国电子仪器行业协会、中国半导体行业协会支持、中国电子器材总公司主办,紧密围绕传感器产业最新进展、
作为物联网的应用及未来发展进行深入探讨,重点探讨传感器/物联网行业现状及未来发展趋势;传感器/物联网关键技术及标准;WSN无线传感网及物联网;能量采集技术及产品;MEMS微机电和SOC片上系统技术及应用;新型传感器技术传感器技术在工业、汽车、医疗、通信领域的应用;新一代传感融合(sensor fusion)技术应用等。

界时会邀请国内外在传感,物联网产业的知名的专家、企业前来演讲参展,共同探讨这一领域先沿技术及未来发展。

邀请演讲企业有:IBM,西门子,精量电子,UPM-RFID,博世,德尔福,上海先进半导体有限公司,北京七星华创电子有限公司,意法半导体,德州仪器;安华高科;德国的博世;TriQuint Semiconductor;Panasonic;ADI等;

           
   

附:2012传感世界暨物联网应用峰会
 时间:2012年10月30日-11月1日
 地点:中国 上海 卓美亚喜玛拉雅酒店
 网址:http://www.tmtevents.cn/sensor/
 主题:智能感知,连接世界
 规模:200-300人
同期展览:第80届中国电子展(CEF) 2012年亚洲电子展
 展区设置:
亚洲电子展(AEES),数码电子产品及3D立体视像展区(N5馆)元器件馆:综合元器件展区
机电元件展区、电路保护与EMC展区(N4馆)
设备仪器馆:仪器仪表和工具展区、电子设备和工具展区(N3馆)
新电子馆:电源电池及变压器展区、元件百强展区、特种元器件展区(N2馆)
微电子及行业应用馆:半导体展区、LED展区、物联网及传感器展区、汽车新能源展区(N1馆)
 参观活动:
立即登录www.iCEF.com.cn预注册,
活动一:参加尊享VIP参观之旅,赢取幸运数码音箱
活动二:提前预约目标供应商更有机会赢Ipad等万元大奖!
  
还将获得:
直接收到参观证,避免现场填表排队等候!
获赠大会会刊一本(限每天前500名)!
推荐3个以上的有效朋友注册,有机会享受免费住宿、班车、餐饮等服务!
现场与两千家优质电子行业供应商直接对接!
通过权威论坛聆听行业导向、市场趋势、技术前沿等热点话题,分享经验!

关键字:2012传感世界暨物联网应用峰会

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0912/article_9708.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved