德州仪器面向有线通信系统推出灵活的时钟集成电路

2012-09-07 12:01:33来源: EEWORLD

21ic讯 日前,德州仪器 (TI) 宣布推出业界最灵活的高集成时钟抖动清除器 (cleaner) / 乘法器 (multiplier),可充分满足有线通信与测量测试应用需求。该 LMK04906 提供 3 组支持保留特性(holdover feature)的冗余输入以及 7 组可编程输出。这种灵活性可使设计人员不必使用振荡器和时钟缓冲器等外部组件,从而显著降低材料清单 (BOM) 成本并节省板级空间。此外,LMK040906 具有业界领先的 100 fs RMS 抖动及 -160 dBc/Hz 噪声底限,可改善高速数据通信系统的信号完整性。

 


LMK04906 的主要特性与优势:

· 最高灵活性:集成 LVDS、LVPECL 以及 LVCMOS 中提供的 7 组高性能可编程输出,可简化定时设计;

· 高集成降低 BOM 成本:高集成度,无需使用振荡器或时钟缓冲器等低抖动时钟树中的常规组件。保留、输入开关、模拟/数字延迟以及奇偶分频器等特性可提高时钟功能并降低成本;

· 业界最低抖动与相位噪声:12 kHz 至 20 MHz 的 100 fs RMS 抖动以及 156.25 MHz 输出频率下 -160 dBc/Hz 的噪声底限,可提高 10GbE、FC、FCoE 以及 SAS/SATA 等高速数据通信链路中的信号完整性。

与此同时,TI 还推出了 CDCM6208 时钟合成器和抖动清除器,可为无线基站、微型及毫微微蜂窝、线路卡以及手持医疗设备提供相同的高集成度与高灵活性。CDCM6208 支持 8 组低抖动时钟输出、引脚控制模式、灵活输出电压以及一个小数分频器。

LMK04906 与 CDCM6208 能够与以下器件相结合,创建高速数据链路:TMS320C66x KeyStone 多核 DSP、LMK00301 3GHz 差动扇出(differential fanout)缓冲器、14 组输出 LMK03806 时钟发生器、DS100DF410 10GbE 4 通道重定时器、LP3878-ADJ 800mA 低噪声 LDO 稳压器以及 TLK10002 双通道 10Gbps 多速率收发器。

工具与支持

TI 时钟设计工具支持 LMK04906,可为设计人员选择部件、进行环路滤波器设计以及仿真定时器件解决方案提供帮助。LMK04906 评估板 (EVM) 与 IBIS 模型现已开始提供。同步提供的还有 2 款 CDCM6208 EVM、EVM 控制 GUI 以及 IBIS 模型。

供货情况与封装

采用 64 引脚、9 毫米 x 9 毫米 QFN 封装的 LMK04906 现已开始供货。同步供货的还有采用 48 引脚、7 毫米 x 7 毫米封装的 CDCM6208。

关键字:德州仪器

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0907/article_9659.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
德州仪器

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved