Ovum预测PON ONTs/ONUs及VDSL2在第二季度强劲增长

2012-09-07 10:42:03来源: EEWORLD 关键字:Ovum

墨尔本,2012年9月XX日- 初步结果显示,FTTX, DSL 和CMTS市场在12年第二季度有增有减,这是因为各种固网技术和产品不断演变的结果。


Ovum最新的报告中,PON ONT 和ONU 及VDSL出货量强劲增长,而其他固网产品增长落后。
技术演变在不同国家有不同的情况。从全球来看,这些演变包括由DSL转到FTTH/B及OLT的出货量的减少导致客户流失和ONT/ONU销售下降。


总的来讲,DSL 市场下降到2012第二季度的630万VDSL2 端口的出货量,在北美的VDSL2 占DSL 出货量的57%,中东北非则是43%。


在FTTH/FTTB PON 网络中,虽然OLT 增长开始减慢,ONT 和ONU 后续强劲增长,亚太和中国领引PON ONT 和ONU的销售,我们注意到全球的PON OLT 三年来第一次同比出货量下降。
表一显示接出货量的厂商排名:

 

1

2

3

FTTH/FTTB PON OLT ports

ZTE

Huawei

Fiberhome

FTTH/FTTB PON ONT/ONU units

Huawei

ZTE

Alcatel-Lucent

DSL ports

Huawei

ZTE

Alcatel-Lucent

CMTS ports

Cisco

Arris

Motorola


但是,出货量的领先并不代表收入和利润的领先,Ovum将在一星期后公布收入排名结果。
Ovum 分析师Kamalini 表示,“PON出货量和收入在12年第二季度的不对等变化主要是因为发生在中国的价格战。这将影响厂商的收入结果和策略。”


市场焦点通常都在接入网产品的出货量,但实际上,重点应该在收入和利润,在中国和其他地方的价格战是不可以长期持续的。在收入不能跟上出货量增长时,厂商甚至像华为也变得审慎地选择项目和市场来做.如果价格压力持续,市场将会有更多像calix买下爱立信PON产品线的交易.


CMTS厂商看见市场不断地在12年里每季都下跌,虽然这在一年中的这个时间点并不是不常见,年出货量同比还是增长10%.


CMTS年度出货量在北美及中东北非已经处于顶峰.

关键字:Ovum

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0907/article_9655.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IDC:全球WLAN市场第二季度增势不减 同比增长12%
下一篇:TriQuint推出新型高性能GaAs射频驱动放大器

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved