河南加快光纤入户进村 2015年行政村光纤全覆盖

2012-08-29 21:17:03来源: 大河网 关键字:河南联通  光纤接入网

8/29/2012,河南联通8月28日召开宽带提速发布会,今后几年时间里,河南省将以“快速打造宽带精品网络”为目标的宽带提速工程,将为河南省人民带来更快速、更实惠、更便捷的宽带生活。

在城市,河南联通以“百兆进户、千兆进楼、T级出口”为目标,以光纤入户为手段,加快宽带网络光纤化建设和提速改造,到2014年使光网小区占比超过70%,使新建商业楼宇实现按企业所需提供带宽,新建小区和完成光纤化改造的光网小区具备10M以上接入带宽提供能力。在农村,以“宽带进乡入村”为目标,河南联通进一步加快光纤接入网建设,2014年底前实现光纤覆盖3.9万个行政村,2015年基本实现行政村光纤全覆盖。

今年5月,河南省通信管理局、河南省发展改革委等九部门联合发布的《关于推进全省宽带普及提速工程的实施意见》,明确了今年宽带普及提速工作的主要目标:新增光纤到户覆盖家庭超过150万户;总体提升固定宽带用户的接入速率,使用4M及以上宽带产品的用户超过60%;新增固定互联网宽带接入用户超过100万户;扩大公共热点区域无线局域网覆盖规模;推动单位带宽价格有所下降等。

 

关键字:河南联通  光纤接入网

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0829/article_9573.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:通光线缆“重磅出击”第五届中国国际供电会议
下一篇:烽火通信中标中国电信ODN集采项目

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
河南联通
光纤接入网

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved