中天科技参与建设的龙源四个风电项目获电力优质工程奖

2012-08-24 10:41:53来源: CCTIME飞象网

日前,从中国电力建设企业协会传来消息:龙源电力四个风电项目,获得中国电力优质工程奖。中天科技对这四个项目分别提供了相关产品和服务。

    连日来,中天科技海缆有限公司海缆专用码头一片繁忙,由江苏海上龙源风力发电有限公司委托的永达“海洋11号”海缆施工船,正在进行海底光电复缆的输缆作业,该段海缆长度3300米,这是龙源江苏如东150MW海上(潮间带)示范风电场所需的最后一船海缆,中天科技为本工程提供了全部七种规格74310米海底光电复合缆,2012年将全部建成投产。

    江苏拥有涨潮时一片汪洋、退潮时则露出10~20公里宽的2655平方公里岸边潮间带,以及1268平方公里辐射沙洲。根据如东潮间带测风塔资料,70m高平均风速大于7.0m/s,年平均风功率为255W/m2,风资源十分丰富,开发潮间带风电潜力很大。与传统近海风电场相比,潮间带风电场受海洋气候和水文影响小,是发展风电的黄金地带。

    中天科技海缆在长江口南通港区建立工厂,专业生产220kV及以下交联聚乙烯绝缘海底电缆、海底光电复合缆、±320kV超高压柔性直流海底电缆、海底光缆、ROV用铠装脐带缆、电力电缆及配套附件等产品。是我国最早研制生产海底光缆、海底光电复合缆的专业公司,掌握大长度海缆结构设计与制造、工厂软接头及维修接头核心技术,海底光电复合缆先后出口美国、意大利、印度尼西亚、土耳其及中东、欧洲等地区。

    此前,中天科技海底光电复合缆还应用于世界首个潮间带风电—龙源江苏如东30MW潮间带试验风电场,2010年9月28日全部建成投产,成为南黄海滩涂一道亮丽的风景线。

    中天科技最早为龙源电力山地风电、荒漠草源风电提供各类高端光电线缆和服务。其中,为甘肃瓜州300兆瓦大型自主化示范风电场项目提供电力特种光缆ADSS、OPGW;为河北尚义龙源风电场(150兆瓦)工程提供电力电缆;为安徽龙源来安4×49.5MW风电项目提供电力特种光缆OPGW;为新疆龙源阿拉山口风电二期49.5MW项目提供电力特种光缆ADSS等。

    中天科技海缆有限公司总经理薛建凌对龙源项目的获奖表示祝贺,他表示:“中天科技220kV海底光电复合缆一定要紧跟我国首批海上风电特许权项目建设步伐,为提供坚强的电力传输通道,为新能源投资企业创造更多的中国电力优质工程奖!”。

    中天科技220kV海底光电复合缆率先通过中国电力科学研究院电力工业电气设备质量检验测试中心型式试验,并通过中国电力企业联合会组织的专家评审鉴定。

关键字:中天科技  海缆

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0824/article_9517.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中天科技
海缆

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved