中电信加快基地独立运作 布局天翼阅读已注册

2012-08-21 09:17:03来源: 腾讯科技 关键字:中电信  基地  天翼阅读

 今天,据知情人士透露,继天翼视讯、爱游戏两大基地宣布公司化运作后,中国电信数字阅读产品基地(天翼阅读)也将独立运作,预计9月将正式步入公司化运作。

    据了解,天翼阅读公司化运作后,在业务上仍由中国电信集团公司的创新部管理,人员则由中国电信各省公司托管。天翼阅读将在原有业务基础上自负盈亏,更深层次的进行数字阅读业务的投资、收购、产品研发市场营销,最终实现上市目标。

    此外,中国电信数字阅读产品基地已于近日注册天翼阅读文化传播有限公司,预计9月将正式步入公司化运作。

    中国电信表示,天翼阅读公司化运作,其独立的运营方式将会带来业务扩大、市场竞争力提升等改善,而天翼阅读也将结合自身的3G网络、用户资源优势,以更开放的方式应对行业挑战。同时,如何经受住市场考验和残酷的竞争也是天翼阅读今后需要解决的难题。

    中国电信数字阅读产品基地于2010年9月8日开始正式运营,以手机、专用阅读终端、互联网、平板PC等为主要载体,为用户提供各类电子书的订购、下载、阅读等服务。目前,天翼阅读平台用户近7000万,内容合作伙伴超过200家。

    今年3月,外界传出中国电信八大产品基地将独立公司化运作,腾讯科技第一时间且独家从内部人士获悉确有此事,但当时的情况是仍在整体推进过程中,而产品基地原有的员工日后将脱离中国电信的正式编制。据悉,此举更深层次的用意、也是其长远的目标是独立运作后的八个基地或将分批上市。这八大基地包括天翼阅读基地、协同通信基地、物联网基地、爱游戏基地、爱音乐基地、视讯基地、天翼空间基地和动漫基地。

    6月4日,招商中国基金称,其全资附属公司广东深圳市天正投资有限公司,已于6月2日签署了关于天翼视讯传媒有限公司增资协议,天正同意向天翼视讯注入现金1.02亿元的资本,持有天翼视讯经扩大股本中约5.37%的股权。这也意味着天翼视讯将与电信“母体”相对独立。至此,中国电信八大基地独立运作的序幕正式拉开。

    本月初,位于江苏的“爱游戏”基地已于8月6日在南京经登记注册,正式成立了炫彩互动网络科技有限公司,公司将自负盈亏进行游戏业务的投资、收购、产品研发和市场营销。

关键字:中电信  基地  天翼阅读

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0821/article_9475.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:北京联通推免费宽带活动 至少捆绑两个3G号码
下一篇:三大电信运营商的陕西“共建共享”路

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
中电信
基地
天翼阅读

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved