以太网推广小组探讨未来标准:考虑启用兆兆位/秒

2012-08-21 09:14:16来源: CCTIME飞象网 关键字:以太网  兆兆位  电气与电子工程师协会  IEEE  速度  迪安布罗希亚

据国外媒体报道,电气与电子工程师协会IEEE)开始探讨规范下一代以太网速度的第一步,而仍有待解决的一个关键问题是目标速度应是400千兆位/秒还是1兆兆位/秒。

    该标准化机构成立了高速以太网共识(Higher Speed Ethernet Consensus)组织,由戴尔公司首席技术官办公室首席以太网传播者约翰·迪安布罗希亚(John D'Ambrosia)出任主席。迪安布罗希亚是高速以太网的主要倡导人。

    迪安布罗希亚希望的是,专案小组将制订意向征集计划——这是创建电气与电子工程师协会标准的第一步。

    为何不立刻实行意向征集计划,而只是进行相关讨论?迪安布罗希亚解释说,因为需要确保任何提议都有机会获得意向征集规定的50%的认可。

    他还希望可以在讨论过程中加入尽可能多的意见。这种情况并未出现在100千兆位/秒的以太网中——因服务器社区开始推进40千兆位/秒以太网而推迟。

    迪安布罗希亚表示:“我第一次号召对该项目进行讨论——并不是电气与电子工程师协会项目,而是首次开始谈及该项目——是在2005年12月。相关规范于2010年6月公布。”

    迪安布罗希亚真正开始推进高速以太网是在去年,当时他为电气与电子工程师协会进行了一次带宽评估,目的是在制定标准前确保该组织已经对未来的带宽要求有所了解。该研究已于7月结束。研究发现,业内对1兆兆位/秒和10兆兆位/秒的链路的需求时间分别为2015年和2020年。

    迪安布罗希亚认为,这并不意味着电气与电子工程师协会必须在三年内制定1兆兆位/秒的标准,而是可以代之以10个100千兆位/秒的线路。其中的关键是电气与电子工程师协会目前已经对这一问题达成共识。

    迪安布罗希亚称:“带宽每18个月增加一倍似乎是个合理的速度,能够满足需求。”

    但有些明显的问题依然存在,如未来标准应该是400千兆位/秒还是1兆兆位/秒。用户肯定会对后者有需要,但问题是目前没有明确的方式降低其成本。

    迪安布罗希亚指出:“在实现这一速度的过程中,会产生高额的‘建造成本,然后以高价出售’。可想而知,那是天价。”

    还有许多问题需要考虑,如标准应包括哪些规格。这可不单涉及“兆兆位”这个词,而是其中包含的重要因素。

 

关键字:以太网  兆兆位  电气与电子工程师协会  IEEE  速度  迪安布罗希亚

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0821/article_9472.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:AT&T将停止对iPad的补贴方案 裸机不受影响
下一篇:中国联通7月新增3G用户308万户 总数达6000万

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
以太网
兆兆位
电气与电子工程师协会
IEEE
速度
迪安布罗希亚

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved