英国电信监管部门将LTE频谱拍卖推迟至2013年举行

2012-08-16 11:07:49来源: CCTIME飞象网 关键字:英国  运营商  LTE  4G  谱拍  室内

据国外媒体报道,英国电信监管机构通信办公室(Ofcom)日前宣布,业内期待已久的4G移动宽带频谱拍卖将推迟至2013年初举行。尽管业内普遍认为英国和欧洲已经在4G LTE方面远远落后于其他市场,但本次监管机构决定延期的举动并非是移动运营商缺乏向电信标准投入承诺的标志。通信办公室的规定也确保了室内LTE覆盖将在2013年服务部署中发挥主要作用。

    英国室内无线网络覆盖解决方案提供商艾克塞尔无线(AxellWireless)首席执行官伊恩·布朗(IanBrown)表示,运营商在具有LTE室内覆盖功能的技术方面的投资一直保持着很高的水平。到2017年,运营商能够采用800MHz频谱(通信办公室将拍卖这部分频谱)向98%的英国人口提供室内移动宽带接收服务,这一点并不令人惊讶。向无线室内解决方案进行大笔投资再次表明了移动运营商对LTE不懈的承诺。此外,运营商近期还向室外“宏观网络”进行了大规模投资,说明运营商正准备在2013年初频谱拍卖后开始积极部署LTE网路。

    布朗表示:“目前,移动流量的绝大部分源于室内,运营商已经敏锐地意识到需要提供全面的室内覆盖。这意味着,将有越来越多的运营商开始致力于“从内向外”而非“从外向内”建设自己的网络,说明运营商近几年的思维定式正在发生重大转变。欧洲在LTE商用部署方面可能落后于其他市场(如美国),但是这种局面并没有阻止运营商采用最新技术将手机信号传送至建筑物内。通信办公室拍卖的800MHz和2600MHz频段将为运营商推出新的4G服务提供了所需支持。然而,室内覆盖系统通常需要支持多个频段和无线技术,包括2G与3G服务。事实上,运营商正在对部分现有频段进行“重新分配”,旨在为3G和4G服务提供进一步支持。艾克塞尔正在为移动运营商部署多波段、多技术系统,这表明公司将信守推出4G服务的一贯承诺。”

 

关键字:英国  运营商  LTE  4G  谱拍  室内

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0816/article_9438.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中移动TD-LTE招标拉开序幕 11家设备商均参加
下一篇:下一代WiFi到来!讲述802.11ac的芯片之路

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英国
运营商
LTE
4G
谱拍
室内

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved