飞思卡尔携手合作伙伴共同推出参考平台

2012-08-16 10:46:14来源: EEWORLD

2012年8月14日,北京 (飞思卡尔技术论坛) 讯– 飞思卡尔半导体公司(NYSE: FSL)与业界技术合作伙伴携手,在飞思卡尔双核QorIQ P1025处理器的基础上开发了高级可编程逻辑控制器(PLC)参考平台。这个PLC参考平台集成了KPA卓越的 EtherCAT® 协议软件、ISaGRAF©的PLC固件以及QNX® Neutrino® 的实时操作系统RTOS,提高了通过 EtherCAT 协议通信的控制应用的功能、可靠性和性能。
 
 飞思卡尔机器人和工厂自动化行业市场部总监Alexandra Dopplinger说,“PLC将关键系统自动化,清洁我们饮用的水,加工食品,产生并输配送能源, 同步运输信息,生产各种重要的产品。在发展中地区,我们看到PLC需求呈现强劲的增长势头。这套全新的综合参考平台基于业界技术领先企业的最新技术,它将加快并简化高级PLC器件的创建。”

PLC解决方案将在本周北京举行的FTF China大会上亮相,在QNX展区进行演示。

PLC参考平台在毫秒内即可响应EtherCAT任务,而使用的资源只占双核QorIQ P1025处理器中一个内核的百分之一。它这提供了充足的性能空间来运行通信协议和控制应用,全部只需一个器件即可完成。客户可以选择在两个内核之间分配处理功能,也可选择在一个内核上运行实时控制功能,同时在另一个内核上运行维护与通信功能。对于更复杂的控制算法,飞思卡尔QorIQ P1处理器家族有降低成本的引脚兼容的单核版本,也有可扩展至5700 MIPS处理容量的双核版本。

ISaGRAF PLC 固件使开发人员可以轻松地使用IEC 61499 和 IEC 61131-3等业界标准的控制语言,创建功能丰富的控制系统。现有应用可以更轻松地升级到基于QorIQ处理器和QNX Neutrino RTOS的新平台。除固件外,ISaGRAF还提供名为“ISaGRAF 6 Workbench”的完整控制应用开发环境,通过面向多种特性的一套插件来提供集成的EtherCAT从站管理,如符合IEC 61131-3标准的语言、集成HMI以及与KPA Studio相集成等。ISaGRAF的模块性将允许客户创建定制的工作台,以便只提供其控制产品所需的功能。

QNX Neutrino RTOS 已经广泛应用于可编程逻辑控制器、列车控制系统,风力发电机,核电厂,楼宇管理系统,流程自动化系统和其他关键任务环境,受到用户的广泛认可。它提供自适应CPU分区和多核支持,为自动化和控制系统提供关键的质量保证,包括流程隔离、时间上的可预测性和自治愈机制等。

QNX Software Systems的业务拓展总监Bob Monkman说,“生产工业控制应用产品的OEM面临双重挑战,不仅需要日益加快产品上市速度,而且还需要经济高效地维护和演进这些生命周期很长的系统。QNX Software Systems为这些OEM实现可靠轻松的工业控制系统编程提供了理想的操作系统平台。预集成的参考设计平台同时结合了QNX Neutrino RTOS与飞思卡尔、KPA及ISaGRAF解决方案,是攻克这些挑战的极为有力的解决方案。”

KPA EtherCAT主从模块呈菊花链连接,不需要交换机和路由器,降低了工厂自动化、流程控制、工业驱动、运动控制和安全器件的复杂性和成本。KPA EtherCAT Master 提供易于使用的硬实时性能、配置和网络活动监控功能。它采用高性能的“C”型实施,可通过线缆冗余、热连接及多主站等功能提供可扩展的EtherCAT特性。另外还有KPA EtherCAT Studio ,提供无需外部工具的数据记录、触发与定时分析,项目比较及拓扑查看等。

PLC参考设计基于飞思卡尔QorIQ 处理器,包括单核、双核和多核等版本,集成支持通信协议,如EtherCAT, EtherNet/IP™, PROFINET 和 PROFIBUS。飞思卡尔控制和网络处理器解决方案旨在满足生产、加工和关键基础设施等面临的苛刻的安全和可靠性需求。坚固耐用的飞思卡尔处理器经常被智能电网和智能电表,医疗,工厂自动化和驱动器,电机控制,家电,楼宇控制,销售网点和信息亭、航空航天,国防和工业交通运输市场广泛部署到工业控制,传感,网络和人机界面(HMI)应用中。

PLC参考平台得到这四家公司提供的强大开发工具的鼎力支持,包括KPA EtherCAT® Studio、ISaGRAF Application Workbench、QNX® Momentics® Tool Suite及Freescale CodeWarrior Development Suite。

定价和供货
这个PLC参考平台基于飞思卡尔Industrial Tower System。您可从飞思卡尔及其经销商合作伙伴处直接购买,售价是199美元(建议售价)。

关键字:飞思卡尔

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0816/article_9428.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
飞思卡尔

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved