美国无线宽带用户被有线宽带蚕食 损失9万用户

2012-08-02 09:36:33来源: CCTIME飞象网

摘要:2012年4月至6月间,AT&TVerizon共损失9.4万名宽带用户。虽然仍有用户不断签约其光纤和速度更快的宽带,但对于有线宽带公司而言,无线宽带企业DSL用户迅速减少是个好消息。

    飞象网讯(编译 文慧)据国外媒体报道,受有线公司宽带速度更快促动,他们领先电话公司的优势正在逐步增大。电话公司失去DSL用户的速度快于其宽带服务签约用户的速度,这一问题随着时间的推移不断恶化。瑞银研究公司电信分析师约翰·霍都里克(John Hodulik)指出,2012年第二季度,有线公司的宽带流量是无线宽带流量的140%。AT&T和Verizon在2012年4月至6月间共损失9.4万宽带用户。

    不过,这个消息并非那么糟糕。例如,Verizon光纤宽带服务FiOS的用户数量仍在继续增张。2012年第二季度,用户净增加13.4万,较2011年第二季度的18.9万大幅下降;而同一时期,该公司的DSL用户数减少13.2万。与此同时,AT&T的U-Verse高速互联网新增55.3万用户,DSL用户则数减少64.9万。

    总而言之,这两家电话公司2012年第二季度新增68.7万高速宽带用户,同时DSL用户数减少78.1万。而为了与有线公司竞争,AT&T和Verizon必须明确一点:他们需要不断推出质量更好、速度更快的宽带服务。

    霍都里克在给客户的一份报告中写道:“我们估计,有线公司第二季度新增用户24万,而整个宽带市场的新增用户数量只有17.2万。鉴于该行业用户数量的增长放缓,贝尔成熟的光纤倡议、Verizon新的DSL政策及近期价格措施,我们认为这种趋势将继续,预计电信公司用户数量仍将在2012年下半年和2013年进一步减少。”

    除了宽带用户人数减少,这两大手机巨头还在今年第二季度损失了72万家庭电话线,这一数字较2011年同期的83.9万有所减少。值得一提的是,两家公司这段时间的视频用户增加了27.5万,虽然不及去年同期36.8万的水平。

 

关键字:美国  有线宽带  无线宽带  AT  T  Verizon  光纤宽带

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0802/article_9309.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
美国
有线宽带
无线宽带
AT
T
Verizon
光纤宽带

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved