梅永红率团赴无锡考察 携手感知集团打造济宁物联网

2012-08-02 09:31:52来源: 济宁新闻网

7月29日至30日,市委副书记、市长梅永红率市政府考察团到无锡市学习考察。市委常委、副市长周洪参加考察活动。无锡市委副书记、市长朱克江,无锡市副市长华博雅分别陪同考察。

    29日下午,梅永红在无锡与朱克江市长进行会谈,双方就加强合作等问题进行了交流。梅永红在会谈时说,济宁是著名的“孔孟之乡、运河之都”,历史文化资源丰富、禀赋独特。近年来,济宁在经济发展过程中也一直致力于推进经济结构调整,形成了装备制造、新材料、能源工业、化学工业、生物医药、食品工业等千百亿级的产业集群,济宁高新区成为推动产业转型和城市转型的动力源。无锡市作为近代民族工商业、乡镇企业的主要发祥地,近年来坚持创新创业,加快转变经济发展方式,依靠科技创新和人才资源优势,大力发展物联网等高新技术产业,结构调整、城市发展取得了显著成绩。济宁和无锡的经济社会发展各具特色,两地互补性强,在文化旅游、产业对接方面的合作不断加强。希望两市在文化旅游、物联网、环保等多方面不断加强合作与交流,共同推动经济社会又好又快发展。

    朱克江在会谈时对济宁市政府代表团的到来表示欢迎,并简要介绍了无锡经济社会发展情况。他说,目前无锡正处由全面小康向率先基本实现现代化迈进的关键时期,正在奋力打造“魅力无锡、创新无锡、创业无锡、幸福无锡”,要进一步学习济宁在文化建设、水环境保护等方面的好经验、好做法,加强两地合作,密切联系,共同应对挑战,实现互利共赢。

    在无锡,梅永红一行参观了灵山景区,对无锡灵山集团在打造佛教文化上的大手笔、大气魄所感动。他说,无锡、济宁都具有悠久的历史和丰厚的文化底蕴,由灵山集团投资的曲阜“尼山胜境”项目,是两市文化旅游合作的开始,为无锡与济宁之间搭建起一座文化桥梁,希望灵山集团在“尼山胜境”项目建设中,投入更多的关注,全力打造成精品,为曲阜这座历史文化名城增添新的光彩。

    在中国无锡留学生人员创业园和无锡感知物联网集团,梅永红听取了园区规划介绍,参观了物联网技术展厅,详细了解物联网在各领域的应用情况。梅永红指出,一个城市的活力在于产生持久的发展动力,这种动力来自于知识的力量,来自于人才的力量。让全球各领域优秀人才、优秀团队在无锡集聚的做法和经验,对于吸引更多的人才能够落户济宁提供了很好的学习和借鉴。他说,济宁的物联网产业才刚刚起步,在智能矿山、智能交通、数字济宁领域进行了积极探索,感知物联网集团是我国物联网领域的领军企业,拥有一批代表世界先进水平的物联网技术和产品成果,并引领着物联网技术创新及产业发展方向,希望感知物联网集团针对济宁的经济社会发展、城市建设和管理的需求,建立一个整体的感知城市框架和解决方案,并利用现有优势,在煤矿安全、智能交通、文化旅游等方面开展合作。

    周洪代表市政府与感知集团签订了战略合作协议,根据协议,双方将本着优势互补、资源共享、共同发展的原则,建立覆盖城区的感知应用体系,促进工业化、信息化深度融合,加强物联网产业联盟合作,引进国内外高端人才与先进技术,把济宁市打造成全国、全省最先进的物联网示范园区。

 

关键字:梅永红  无锡  物联网

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0802/article_9305.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
梅永红
无锡
物联网

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved