联通3年来竞聘6次 二级正职高管精简42%

2012-08-01 10:13:56来源: 新浪科技

 8月1日消息,根据中国联通向国资委上报的一份材料,其中透露中国联通近几年的改革历程,其中在人事方面,中国联通重组3年来已大量减少二级高管职位数,其中仅二级正职高管人员(总部部门总经理和省公司总经理级别)就精简至86人,比合并重组时的138人净减少52人。

    成立之初领导多如牛毛

    该材料详细叙述了中国联通重组之后的坚辛,中国联通是于2008年进行重组的,今年是新的联通成立4周年。

    在人事上,联通由两个运营商合并而来,重组之初有40多万名员工,基本上每个省公司班子成员有8至11人,地市分公司班子成员也有八九人。

    有人笑称,“合并之初,两边的二级领导述职,一人限讲一刻钟,就整整讲了两天”。因此,融合重组确实难度很大,甚至有人怀疑说,这就宛如硬把两个蒸熟的馒头捏在一起,能实现吗?

    二级副职以上高管已减少80人

    根据该材料透露的信息,中国联通在成立之初是包容不同的经历和文化,采取了适度增设岗位的做法,比如把省分公司总经理与党组书记分设。还同时还采取了阶段性的“年龄一刀切”做法,让79名接近退休年龄的二级正副职高管改任非领导职务。

    不过,后来中国联通实施了人才选拔靠业绩说话,竞聘上岗。据悉,中国联通三年来公开组织了竞聘6次,,其中,2011年全国近三分之一的省分公司总经理进行了调整和交流。

    该材料透露,截至2011年年底,公司共有二级正副职高管人员340人,比合并重组时的420人净减少80人,精简比例达到24%;其中二级正职高管人员86人,比合并重组时的138人净减少52人,精简比例为42%。

    根据今年第一季度的财报,该季度中国联通营业收入增幅为24.8%,通信服务收入增幅为13.9%,高于行业10.2%的增长幅度。

 

关键字:联通  竞聘  正职  高管  精简

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0801/article_9285.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
联通
竞聘
正职
高管
精简

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved