烽火通信科技股份有限公司研发产业基地奠基

2012-08-01 10:08:24来源: CCTIME飞象网

2012年7月28日,烽火通信科技股份有限公司研发产业基地奠基仪式在东湖高新技术开发区隆重举行。该项目竣工后,将成为东湖高新自主创新示范区的标志性建筑,不仅是增强烽火技术创新能力、提升产业综合竞争力的重要战略举措,同时对于积极推进东湖国家自主创新示范区的建设、提升武汉光电子信息产业在国际上的影响力也具有重要意义。

    中共武汉市委副书记、市长唐良智宣布奠基仪式开始。省、市、东湖高新技术开发区等政府部门领导出席了当天的奠基庆典仪式。

    烽火通信研发产业基地位于东湖高新技术开发区高新四路,占地面积221亩,毗邻73亩湿地公园,总规划建筑面积达20万平方米,主要用于研究和开发下一代高速光网络及分组传送设备、下一代光纤接入设备、下一代高端家庭网关等核心技术和产品,进一步巩固烽火作为通信产业“国家队”的技术领先地位。该基地一期总建筑面积超过12万平方米,综合投资将超过10亿元;预计到2014年全面竣工后,将建成具有世界一流环境和水平的光通信研发中心、面向全球的市场营销机构,以及服务全球的工程服务中心和客户培训基地;每年将有大批代表国家先进水平的光通信核心技术成果从这里诞生,并走向世界,将带动超百亿的光通信设备产业,可创造上万个工作岗位,成为武汉光电子信息产业链的龙头。

    烽火通信科技股份有限公司党委书记、总裁何书平向各位领导及来宾介绍了研发产业基地项目情况。他指出,研发产业基地项目去年被列为“武汉市重点项目”,成为“创新驱动、转型发展”的战略性新兴产业项目之一。烽火通信将立足于“打造光谷地标性建筑,展现世界级企业风采”的思路,精心管理,高质量、高水平、高效率地推进项目建设,努力打造聚合人才、资本、技术、服务等高端产业要素的世界级研发基地,为进一步提升武汉光谷在我国高新技术领域中的战略地位,为我省经济发展和“两型”社会建设做出新的贡献。

    烽火通信董事长童国华表示,研发中心项目建设,是院(集团)继烽火通信2001年8月在上交所上市后的又一重大战略举措。建成后,将对烽火通信“十二五”末期实现年产值200亿元目标形成有力支撑。烽火通信研发中心的建设是企业发展征途上一个新的起点,烽火人将以此为契机,继续发扬烽火人艰苦奋斗、勇于创新的优良传统,大力推进自主创新和国际化战略,为湖北武汉经济腾飞做出新的更大的贡献!

    据悉:作为中国光通信技术的发源地,烽火通信公司自1999年成立以来,经过10年的不懈努力,在科技自主创新和产业发展上不断迈上新的台阶。截止到去年底,公司销售合同从1999年成立时的5亿左右跃升到突破100亿元,员工从期初的不足2000人增加到近8000人,产业领域从较单一的光通信传输设备和光缆产业,扩展到覆盖光网络、光纤接入、数据业务、光纤光缆、业务与终端、软件、系统集成等多个领域,不仅成为中国光通信市场最具品牌竞争力的企业之一,而且国际市场的品牌影响力也不断提升,已成功跻身全球光网络市场前十强行列

 

关键字:烽火通信  研发产业基地

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0801/article_9279.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
烽火通信
研发产业基地

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved