31日通信微博报:互联网手机降温

2012-07-31 09:36:23来源: CCTIME飞象网

   编者按:微博时下已经成为最流行的通讯工具之一,成为我们打开电脑、拿出手机后的必备之事,在这个“今天的新闻就是明天的历史”的时代,我们跟随时代的大潮流,去微博里“探秘”。

    作为通信人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。

    1,老杳:互联网手机降温

    网易放弃手机项目、腾讯一再宣布不会做手机、百度请大批IDH海外开会谋求合作、阿里云与天语合并破裂,真正推出手机的只有盛大一家,互联网公司推手机浪潮退却,与传统手机公司合作将成潮流。反观传统手机公司华为、联想、oppo等正稳步推进电商,手机产业正回归本质。

    http://weibo.com/1494908203/yuOjas43o

    2,刘兴亮:微信语音通话会要命是伪命题

    微信的语音通话会要了运营商的命?这是个伪命题。在移动互联网发展和运营商被管道化危机的大背景下,互联网公司CT化、运营商IT化本来就是大势所趋。表面看来腾讯占优势,但实际上微信再强大,距离电信级体验还有相当远的一段距离。运营商不妨保持开放心态进行行业对话,并专注于数据业务这一新增长点。

    http://weibo.com/1455643221/yuPK40LmL

    3,Tech2IPO:Apple投资Twitter无疾而终:“卖你的手机去吧”

    据Apple投资Twitter事件知情人透露,Apple已经放弃投资Twitter,他还介绍说,两家公司的投资谈判已经持续了一年之久,保密措施做的非常好,然而最后无疾而终。

    http://weibo.com/1812671331/yuKchAvEb

    4,林紫玉:TD-LTE在中国绝不止一个运营商

    中移动已经与主管部门达成默契,在牌照发放前,通过扩大规模试验来实现预商用。而选择在市场竞争充分香港率先上马TD-LTE商用网,既是试验田,也是大规模上马TD-LTE的预告片。而这一预告片中的另一个关键词FDD/TDD融合,亦被视作意味深长。相信TD-LTE在中国绝不止一个运营商。

    http://weibo.com/1808634553/yuOM7kPpF

    5,艾为焦建堂:中国手机供应链完善程度居首

    当年龙旗创造了手机行业IDH模式,结果龙旗成功上市;苹果一款机子打天下,创建了智能机的奇迹。中国手机现在还有什么创新的机会?实际中国供应链的完善是任何地方都没法达到的,关键是我们如何用好;中国智能机市场巨大,营销模式的创新也能给我们带来价值。中国手机今非昔比,就看谁能脱颖而出!

    http://weibo.com/1957119994/yuPve9zyD

    6,中国3G:运营商3G年中盘点

    今年前6个月,中国联通、中国移动与中国电信新增3G用户分别为1751.1万户、1586.7万户和1467万户,中国联通继续领跑3G增量市场。同时,与三星合推的高端定制手机“大器II”B9120,并没有提供任何终端补贴,完全由用户选择自由购买,显示其对3G网络的完美体验信心日益增强。

    http://weibo.com/1673438413/yunzy4TI9

    7,毛启盈:手机上网的终端瓶颈即将打破

    现在不能上网的手机终端非常少,但同一个账户5个终端在移动中共享网络并不多。3G-MiF可以随身携带。用户只需把一张移动SIM卡插入其中,手机、PAD、电脑等支持Wi-Fi的设备即可实现同时连网,打破了以往无线上网设备只允许一位用户上网的传统。

    http://weibo.com/1261734453/yuOJQkPRK

    8,张鹏:运营商的逆袭?

    在某运营商内训中,我问面对衰败的传统电信业务运营商有何反思?少壮派们说:1,做管道不可怕,没有智能管道能力,不知道管道里面跑的是什么才可怕。2,运营商的几亿用户释放不出广告和电商价值是一种耻辱。3,toC的服务应趋于降价,toB的管道服务应增值,这才是合理的商业模式。

    http://weibo.com/1642362784/yuPCB0vGG

    9,新浪科技:业界谈苹果电视入华

    1.iPhone不是首部智能手机,但重新定义了智能手机,类似的,苹果不是智能电视先行者,但可能重新定义智能电视;2.苹果电视入华后缺少电信运营商渠道支持,渠道将是苹果电视短板;3.苹果电视将使消费者更关注智能电视,起到教育市场作用。

    http://weibo.com/1642634100/yuNx6qIyz

    10,侯宏-TMT:理解运营商

    运营商本非电信业专用,腾讯完全可以称互联网运营商,AMZ可称云计算运营商,苏宁可称零售运营商,这种是从其出身的行业来分的唯出身论。但历史在进步,行业在融合,以电信运营商论,其将经历网络运营商,通信运营商,用户运营商到信息运营商的嬗变,这是从核心竞争力演变的角度称谓。

    http://weibo.com/1685757507/yuPaNnFTW


 

关键字::互联网手机  微信  语音通话  Apple  Twitter  TD-LTE

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0731/article_9267.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
:互联网手机
微信
语音通话
Apple
Twitter
TD-LTE

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved