阿朗宣布全球裁员5000人 削减9亿美元成本

2012-07-27 09:42:42来源: 新浪科技 关键字:阿朗

  新浪科技讯 北京时间7月26日下午消息,阿尔卡特朗讯(以下简称“阿朗”)今天宣布,计划在全球范围内裁员5000人。阿朗此前公布的第二季度业绩出现亏损,而阿朗CEO韦华恩(Ben Verwaayen)在执行公司复苏计划的过程中正面临更大压力。

  阿朗计划削减7.5亿欧元(约合9.11亿美元)的成本,而此次裁员是这一计划的一部分。阿朗第二季度净亏损2.54亿欧元,或每股0.11欧元,而去年同期为净利润4300万欧元,或每股0.02欧元。这是阿朗5个季度以来的首次亏损。

  此前,通过裁员、削减行政费用,并对供应链进行改进,阿朗于2011年实现了6年来的首次年度盈利。然而如何维持这一盈利能力对韦华恩来说仍是挑战。由于欧洲运营商削减支出,而阿朗面临来自华为和中兴等亚洲竞争对手价格战,该公司的营收出现大幅下降。

  阿朗本月17日预警称,无法实现今年全年的业绩目标,即提升全年的调整后运营利润率。2011年,这一利润率约为3.9%。阿朗股价当天大跌20%,而今年到目前为止阿朗股价已下跌28%。作为阿朗的竞争对手,爱立信今年到目前为止股价已下跌14%。

  第二季度,阿朗营收同比下降7.1%,至35亿欧元,与上周公布的初步数据一致。第二季度的调整后运营亏损为3100万欧元,而去年同期为盈利8700万欧元。

  韦华恩今年5月在接受采访时表示,由于欧洲的主权债务危机,英国、德国、意大利和法国的电信运营商并没有像美国和亚洲运营商一样投资建设高速移动通信网。

  韦华恩在周四的一封电子邮件中表示:“我们将再次削减7.5亿欧元成本,而研发支出将是例外。这意味着在全球范围内裁员约5000人。我们将尊重不同地区的监管规则和法律法规,因此我们目前无法判断在哪里裁员,以及具体裁员人数。我们将于9月份进行这一裁员。”

关键字:阿朗

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0727/article_9254.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中移动结束迄今最大规模高管竞聘 16人进入公示
下一篇:UT斯达康宣布剥离IPTV业务 黄绍球任首席执行官

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
阿朗

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved