英电信监管机构称4G频谱拍卖将推迟至明年

2012-07-25 10:06:34来源: CCTIME飞象网 关键字:英国  电信  无线频谱  拍卖

据国外媒体报道,英国电信监管机构通信办公室日前透露,英国无线频谱拍卖将高出3G数量的80%,并将覆盖英国98%的人口,不过这一极为重要的频谱拍卖要拖到今年晚些时候才能开始,而竞拍则要等到明年年初。

    通信办公室表示,本次拍卖将包括目前正在使用的移动频谱的四分之三——超过2000年3G拍卖量的80%。

    该机构希望此举能够有助于4G移动宽带至少将覆盖全英国(包括村庄、城镇和大都市)98%的人口。

    通信办公室还透露了将为该国第四大零售商(而不是排名前三的运营商)保留部分频谱的计划,旨在确保该行业的竞争,为消费者谋福利。

    与此同时,爱尔兰的电信监管机构通信管理委员会(ComReg)宣布,将于今年夏天举行4G频谱拍卖,但并没有透露正式日期。

    通用宽带将覆盖全英国

    通信委员会行政长官埃德·理查兹(EdRichards)解释说:“4G拍卖力图使英国各地的消费者和公民所能享受的利益最大化。作为通信办公室这一举措的直接结果,消费者将能够自由上网、收看流媒体视频并将电子邮件附件下载至他们的移动设备上——几乎英国的每个家庭都可以实现这一点。”

    4G拍卖会提供至少两个频段——800MHz和2.6GHz。低频率的800MHz频段为“数字红利”的一部分,这部分频段是大面积移动覆盖的理想选择。

    频率更高的2.6GHz频段最适合提供更快速数据传输所需的容量。这两个频段将使移动频谱新增250MHz,而目前使用中的移动频谱约为333MHz。

    高低频率频谱组合使4G移动宽带服务覆盖整个英国,同时解决城市中心区网络容量需求巨大的问题成为可能。

    这些频段将通过一系列拍卖授予投标人。竞得800MHz频谱的投标人将有义务在2017年年底前为英国至少98%的人口提供室内接收移动宽带服务。

    800MHz频谱是尤其适合提供高水平的覆盖率,我们预计,规定一家运营商担负这一义务将带动其他运营商扩大自己网络的覆盖范围。

    鉴于提供室外覆盖比室内更容易,运营商很有可能会以将室外覆盖范围提高至99%以上来履行这一义务。

    除了覆盖率义务外,通信委员会还决定要求同一家运营商在英格兰、北爱尔兰、苏格兰和威尔士等地所提供的室内服务的覆盖率不得低于95%。而各个地区的室外覆盖率规定则可能为98-99%。

 

关键字:英国  电信  无线频谱  拍卖

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0725/article_9231.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:普天完成TD-LTE第二阶段多模测试 已做好升级准备
下一篇:TD-LTE预演价格战 或导致产业失去吸引力

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
英国
电信
无线频谱
拍卖

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved