国务院:“十二五”末IPv6将在中国规模商用

2012-07-18 10:55:29来源: 北京商报 关键字:十二五  IPv6  中国  规模商用

 据新华社电昨日发布的《国务院关于大力推进信息化发展和切实保障信息安全的若干意见》显示,我国将加快部署下一代互联网并开展IPv6(国际互联网协议第6版)商用试点,到“十二五”末,IPv6实现规模商用

    IPv6是用于替代现行版本IP协议(IPv4)的下一代IP协议。数据显示,我国IPv6地址仅429块,排名全球第15位,远远落后于美国、日本、德国等国家,而目前仅剩的IPv4地址据预测仅够使用1-2年。除了地址资源,从应用层面看,目前IPv6网络在我国的发展仍处于早期阶段,还没有进入到广泛部署实施期,另外IPv6产业链也还不完善,尚处在产业发展的形成阶段。

    意见提出,我国将推进下一代互联网规模商用和前沿性布局,适时推动IPv6大规模部署和商用,推进IPv4向IPv6的网络演进、业务迁移与商业运营。完善互联网国家顶层网络架构,升级骨干网络,实现高速度高质量互联互通。重点研发下一代互联网关键芯片、设备、软件和系统,推动产业化步伐。加快未来网络体系架构关键理论和核心技术的研发,加强战略布局,建设面向未来互联网创新发展的示范平台。

    同时,我国将实施“宽带中国”工程,以光纤宽带和宽带无线移动通信为重点,加快信息网络宽带化升级。推进城镇光纤到户和行政村宽带普遍服务,提高接入带宽、网络速率和宽带普及率。加强3G网络纵深覆盖,支持具有自主知识产权的3G技术TD-SCDMA及其后续演进技术TD-LTE产业链发展,科学统筹3G及其长期演进技术协调发展。加快下一代广播电视网络建设,推进广播电视网络数字化、双向化和互联互通改造。

    此外,在确保信息和文化安全的前提下,我国将大力推进三网融合,推动广电、电信业务双向进入,加快网络升级改造和资源共享,加强资源开发、信息技术和业务创新,大力发展融合型业务,培育壮大三网融合相关产业和市场。加快相关法律法规和标准体系建设,健全适应三网融合的体制机制,完善可管、可控的网络信息和文化安全保障体系。

 

关键字:十二五  IPv6  中国  规模商用

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0718/article_9171.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:联通在56个城市向3G用户默认开通HSPA+ 21M网络
下一篇:全球电信设备巨头全面陷入危机

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
十二五
IPv6
中国
规模商用

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved