13日通信微博报:公共场所的免费Wifi要慎用

2012-07-16 11:56:07来源: CCTIME飞象网

  编者按:微博时下已经成为最流行的通讯工具之一,成为我们打开电脑、拿出手机后的必备之事,在这个“今天的新闻就是明天的历史”的时代,我们跟随时代的大潮流,去微博里“探秘”。

    作为通信人每天必上的网站,飞象网会在每天的第一时间为您挑选出微博里最受关注的行业话题,如果,您也和我们一样关心这一领域,那么,请加入我们,在我们的论坛里分享您的发现。

    1,刘兴亮:公共场所免费Wifi要慎用

    在参加腾讯组织的"移动互联网安全之路"研讨会,CCTV315晚会总导演石强先生带来两段视频,很震撼。第一段是手机窃听软件,第二段更值得我们警惕,通过咖啡馆的免费Wifi系统,可以很容易查看正在使用这个Wifi的手机里的文件、照片、聊天记录等,并可以随意拷进拷出。看来,公共场所的免费Wifi要慎用啊

    http://weibo.com/1455643221/ys6yjAbpJ

    2,管鹏:死磕ChromeOS微软欲推Windows云系统

    微软在加拿大多伦多开展的WPC2012上宣布,将推出全新的基于Windows的云系统,并向合作伙伴展示了新的产品和服务。新服务可以让用户建立自己的网站以及Web应用,建立基于Windows或者Linux的虚拟机,还能够建立自己的自助服务门户。

    http://weibo.com/1649413742/ys7Z10FF8

    3,函元:看移动互联网的深入

    今天到营业厅驻店,接受2起非常有意思的投诉与大家分享。一女到营业厅客户出示符合要求的证件后要求查老公的沃友与谁短信的电话号码,服务员说这个没有向短信的一样的号码记录,女客户大闹。一会儿公安局到营业要求查用微信与谁语音通话的记录,也是又一个难题。看了移动互联真的深入了。

  http://weibo.com/1820402633/ys5y2pJhn

    4,财经网公司观察:“不地道”的三星

    这是一家把狼性精神放大到极致的韩国公司。由于在政府在后力挺,三星遂能大张旗鼓进行倾销。而三星与政府之间关系还有一个更大污点:行贿。前三星法务长金勇澈称三星是亚洲最腐败企业,并揭露了其巨款成立秘密基金行贿政府官员、以换取政府扶植的事实。

    http://weibo.com/2711969191/ys6q8wiM5

    5,宿艺:鸿祎和他的“好机友”们

    @周鸿祎给他的“好机友”描述了一个“互联网流量转化为手机销量”的故事,不过这个生态圈需保证任何一方都不出问题,而360恰恰是最薄弱环节。华终端是否需要与360合作?阿尔卡特、海尔们是否能“搏出位”?

  http://weibo.com/1180504637/ys4xhn42H

    6,安卓全球汇:摩托罗拉遭谷歌“雪藏”:未来命运待解

    当谷歌宣布Nexus7平板电脑由谷歌与华硕合作研发而成的时候,估计有人会有疑问:为什么不是摩托罗拉移动?去年8月,谷歌宣布以125亿美元收购摩托罗拉移动。如今近一年的时间过去了,摩托罗拉移动似乎遭到谷歌“雪藏”,淡出了媒体视线。

    http://weibo.com/1993331044/ys4CHliOf

    7,北大新媒体:移动App设计的那些创新点

    1、细分领域的产品路线:如Quora、豆瓣阅读。2、回归生活的用户界面:“形式追随功能”变为“形式追随情感”。3、多样化的手势操作:让用户感受到指尖交互的快感。4、打破模式化的界面布局。5、信息组织方式的可视化。6、失控后的心灵回归:如Path。

  http://weibo.com/1711479641/ys46c78kZ

    8,爱范儿:苹果在移动支付专利上是先行者

    苹果在移动支付领域动作缓慢,但是在申请专利上却是先行者。它刚刚获得了一项与NFC相关的专利”交通签到的系统和方法“,描述的是便携式电子设备如何使用旅行管理应用,对旅行预订和旅游者身份信息进行存储和传输。这个专利有可能成为打击Android 制造商的一个武器。

 http://weibo.com/1642720480/ys3GzdNTF

    9,雷锋网:苹果国内地下生态链揭秘

    要点:1,谁是躺着被siri干倒的男人;2,有青春,无明天的台湾干女儿;3,闷声赚钱的地下小三;4,脚踩两只船,想着追求自己幸福的秘密情人;5,他爱苹果,也爱林志玲。他们是谁?他们又和苹果有着怎样的联系?

    http://e.weibo.com/2118746300/ys7JauoPs?ref=http%3A%2F%2Fweibo.com%2Ffav%3Fleftnav%3D1%26wvr%3D4

    10,虎嗅网:RIMCEO:诺基亚基本已经出局

    RIMCEO海因斯的嘴似乎就停不下来了。最近在采访时,他毫无避讳地称:“黑莓有8000万用户,诺基亚没有,他们基本已经出局,在手持设备市场上没有地位。”随后谈论到平台的选择,更是不留颜面:“黑莓不考虑Android,因为那样的话,我们就不能完全控制自己的开发。”

    http://e.weibo.com/2357213493/ys7Z7ekN8?ref=http%3A%2F%2Fweibo.com%2Ffav%3Fleftnav%3D1%26wvr%3D4

关键字:公共场所  免费Wifi  ChromeOS  微软  移动互联网  三星  

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0716/article_9153.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
公共场所
免费Wifi
ChromeOS
微软
移动互联网
三星

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved