移动互联网助力中国物联网发展

2012-07-10 11:33:43来源: 千龙网

   中国物联网商圈(www.gjwlw.mobi)是由国内移动互联网服务机构“总来网”(www.zonglai.com)搭建的物联网专业门户网站,网站密切关注物联网行业新闻和产业发展动向,第一时间发布并解读国家及地方的物联网行业信息,为全国商家和用户提供了便捷的查询通道。

    物联网是新一代信息技术的重要组成部分。顾名思义,“物联网就是物物相连的互联网”。这有两层意思:第一,物联网的核心和基础仍然是互联网,是在互联网基础上的延伸和扩展的网络;第二,其用户端延伸和扩展到了任何物品与物品之间,进行信息交换和通信。因此,物联网的定义是通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现对物品的智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络。

    中国物联网商圈背后依托的是一家多元化投资公司,主要投资范围包括新能源、高科技、网络通信、电子商务、房地产、文化产业、石油化工、矿产等领域。多次和中科院计算机研究所、国家开发银行、华夏银行、民生银行、陕西延长集团、中国电子、中国化工、中国航天、北京歌华、日本精工株式会社、北京兆牌科技、北京润古投资有限公司、广西地凯光伏太阳能有限公司等国内外大型知名公司和银行保持友好合作形成长期战略开发伙伴,针对有发展前景项目共同投资参股、控股。

    公司坚持以合法性、安全性和效益性为基本准则,以提高中小企业信用、解决其难题为出发点,以谋求与中小企业共同发展为目的,以保障银行资金安全为职责,按照“运作规范化,管理系统化,形式多样化,服务一体化”的模式,坚持市场化运作、法人化管理、专业化操作,秉承防范风险、化解风险、诚实守信的经营原则,建立了完善的公司治理制度,形成了科学规范的信用评审体系、风险监管体系和法律保障体系,与中国工商银行、南京银行、中国银行、中国建设银行、深圳发展银行,农业银行,浦发银行等多家银行建立和发展了良好的形式多样的合作关系。本着诚实守信、勤勉尽责的原则,充分发挥自身项目来源广泛、人脉资源丰富,以及自身管理团队专业素质高、实践经验丰富的优势,为广大的创业者(或项目方)搭建通往成功的桥梁。

    公司旗下有中国物联网商圈、中国统筹城乡发展网两个网站,共同为物联网事业及我国城乡建设注入新力量,业内专家认为,物联网一方面可以提高经济效益,大大节约成本;另一方面可以为全球经济的复苏提供技术动力。目前,美国、欧盟等都在投入巨资深入研究探索物联网。我国也正在高度关注、重视物联网的研究,工业和信息化部会同有关部门,在新一代信息技术方面正在开展研究,以形成支持新一代信息技术发展的政策措施。

    要真正建立一个有效的物联网,有两个重要因素。一是规模性,只有具备了规模,才能使物品的智能发挥作用。二是流动性,物品通常都不是静止的,而是处于运动的状态,必须保持物品在运动状态,甚至高速运动状态下都能随时实现对话。

    美国权威咨询机构FORRESTER预测,到2020年,世界上物物互联的业务,跟人与人通信的业务相比,将达到30比1,因此,“物联网”被称为是下一个万亿级的通信业务。

    物联网用途广泛,遍及智能交通、环境保护、政府工作、公共安全、平安家居、智能消防、工业监测、环境监测、老人护理、个人健康、花卉栽培、水系监测、食品溯源、敌情侦查和情报搜集等多个领域。

    毫无疑问,如果“物联网”时代来临,人们的日常生活将发生翻天覆地的变化,相信移动互联网必将助力中国物联网发展。

    本文章内容由免费信息发布网——总来网(www.zonglai.com)整理发布!

 

关键字:移动互联  物联网

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0710/article_9124.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
移动互联
物联网

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved