薛驰总经理参加温家宝总理召开的企业负责人座谈会

2012-07-10 11:26:58来源: CCTIME飞象网

 7月7日下午,温家宝总理在南京召开座谈会,来自轻纺、软件、物流、钢铁、化工、装备制造、光通信等领域的30多家企业和行业协会负责人参加座谈。中天科技集团薛驰总经理应邀参加了座谈。

    温家宝说,当前,经济下行压力大,效益下滑。部分企业出口下降,综合成本压力大。我认为,解决企业当前存在的突出问题,最根本的还是增强企业的创新能力。希望企业负责人结合企业和行业实际谈问题、提建议。

    温家宝强调,稳增长还要和抓改革结合起来。真正使企业自负盈亏、优胜劣汰。财税政策、货币政策、产业政策不仅要帮助企业发展,而且要同自身改革结合起来。

    温家宝说,应对国际金融危机,要做长期准备。随着经济困难,贸易保护主义还会加剧。出口比重大的企业,实行多元化市场战略十分重要。除了对美国、欧洲等传统市场的出口,我们还要积极开拓东盟、中亚、南亚、中东欧、非洲、中东、南美等新的市场。

    薛驰作为光通信企业代表参加座谈,他的镜头还上了中央电视台《新闻联播》。薛驰带着增强企业自主创新能力的议题参加座谈。薛驰的议题包括三点建议:一是要优先扶持民营企业中的先进制造业,要充分信任民营企业中的骨干企业。现在,支持民营中小企业的发展国家出台了不少文件,但真正落到实处还需要解放思想。我们期望能真正成为创新的主体;二是国家对基础设施投入应把安全放在第一位;三是要对战略性新兴产业和传统产业高端环节差异化扶持,实行结构性减税。

    在座谈会上,薛驰聆听了温家宝总理的重要讲话受到很大鼓舞,他深有体会地说,一定要认真落实总理的要求,解决企业当前存在的突出问题,最根本的还是增强企业的创新能力。他表示,中天科技继续实行电信、电网两轮并驱,坚持主营宗旨不动摇;做强、做大规模,坚持做产业链理念不动摇;特种产品、特色经营,坚持做高端产品方针不动摇;实施“走出去”战略,加快国际化步伐。

关键字:光通信  家企业  中天科技  民营企业

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0710/article_9117.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
光通信
家企业
中天科技
民营企业

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved