新会区与中国电信启动“万户宽带进农家”工程

2012-07-03 20:50:08来源: 江门日报

“以前就打算安装中国电信的宽带,现在价格很优惠,所以就马上安装了。”6月28日,在新会区双水镇亿利广场,来自双水镇塔岭村的梁叔挤在人群中,显得有些兴奋。在广场上,“万户宽带进农家”活动正在这里进行,在几分钟前,他只用了500元,就办理了一年2M带宽的入网手续,而在此前,同样带宽的入网费用却要800元。

当天,新会区政府与中国电信江门分公司在亿利广场举行签约仪式,并正式启动“万户宽带进农家”工程,引导和鼓励农民上网。据了解,根据该工程的总体目标,到2013年6月底,新装农家宽带1万户,由点到面,全面覆盖全区各镇和会城街道各村。刘建民、林社攸、黄锐楼、林炳焕等区领导以及中国电信江门分公司党组书记、总经理李胜飞出席了该签约仪式。

引导和鼓励农民上网

“‘万户宽带进农家’工程的签约和启动,既是我区加快幸福新农村建设的一件大事,也是为全区农民朋友办的好事实事。”在启动仪式上,新会区委常委、常务副区长林社攸代表新会区委、区政府,对工程的签约和启动表示祝贺。

新会是一个农业大区,农村人口共53万,占全区的70%,一直以来,区政府高度重视农村信息化建设,切实加强信息服务基础设施和平台建设,打造了农村信息化建设的“新会模式”,在农业科技推广、农产品销售、促进农民增收等方面取得了显著效果。截至去年底,新会区农村互联网用户仅3万户,普及率约20.6%,与城区64%的普及率有一定的距离。因此,启动“万户宽带进农家”工程是又一项惠及全区农民群众、持续强化农村信息化基础的民心工程。

“实施‘万户宽带进农家’工程,必将对新会经济社会又好又快发展起到如虎添翼的作用。”林社攸指出,引导和鼓励农民上网,将有助于农民开阔眼界,提高科学文化水平,尽快掌握先进技术和市场信息,改变传统农产品的生产、销售方法,降低信息成本和交易成本,进而促进农业增收、农民增收和农村繁荣。他要求,新会各级各部门要充分认识这一工程的重大意义,积极落实措施,确保活动取得成效。

新装电信宽带用户

可优惠300元以上

根据签约内容,新会区政府与中国电信江门分公司联手合作,在政策和资金上给予扶持。凡符合条件的新装宽带用户,总优惠达300元以上,其中中国电信江门分公司给予每户200元以上优惠,区财政给予每户一次性100元补贴。

中国电信江门分公司党组书记、总经理李胜飞表示,“万户宽带进农家”工程的签约及启动,是新会区委、区政府对江门电信的最大信任和支持。该公司责无旁贷,将全力配合和协助新会区委、区政府,落实建设幸福新农村的战略部署,助推新会经济社会发展。

据了解,目前,中国电信的光纤宽带和天翼3G网络已经100%覆盖江门四市三区、全部79个镇和街道,信息高速公路铺到了农村。城区区域的宽带20M接入速率比例达到80%以上,宽带平均接入能力超过10M,农村区域平均接入能力超过4M。

在实施“万户宽带进农家”工程期间,中国电信江门分公司将负责宽带安装、调试和跟踪服务,在业务范围内免费对新装用户进行信息化知识与技能培训,教会用户访问和使用农村信息直通车工程网站平台,分享平台信息服务功能,让老百姓足不出户就能及时了解三农新闻、政策法规、市场价格、供求信息、特色产品、种养技术等涉农信息。

相关链接

“万户宽带进农家”活动

政府补贴办法

期限:2012年6月28日至2013年6月31日止,限额1万户,额满即止。

条件:新会户籍各镇及会城街道各村(含七堡社区)的用户,凭户口薄和身份证报装,且该用户前三个月未在中国电信或新会广播电视台报装过宽带业务,同一报装地址只能享受一次补贴。

补贴优惠:政府补贴每户宽带100元。中国电信再优惠200元以上。例如中国电信原宽带包年资费是800元,参加“万户宽带进农家”活动可获得100+200总共300元的优惠,则只需500元。

众嘉宾一起启动“万户宽带进农家”工程。

不少村民现场咨询并办理入网手续。

签约仪式现场。

 

关键字:进农家  中国电信  新会区

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0703/article_9086.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
进农家
中国电信
新会区

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved