强降雨来袭 中国移动全力抢修四川等受灾地区基站

2012-07-03 20:47:16来源: CCTIME飞象网

  6月28日,四川凉山州遭遇强暴雨,降雨量达236.8mm,导致普格县、宁南县发生特大泥石流灾害,白鹤滩水电站施工营地被冲毁,造成40人失踪,当地33个基站退服。

    灾情发生后,中国移动在四川第一时间启动应急通信保障预案,火速组织网络技术骨干人员赶赴一线,为抢险救灾构筑坚实的“通信保障网”。

    记者从中国移动获悉,28日清晨5时30分,针对通往白鹤滩水电站道路中断的情况,中国移动紧急调集22名技术骨干人员组成“通信抢险先锋队”,冒着大雨携带光缆、熔接机、油机等抢险物资徒步进入灾区展开通信抢险,及时采取油机发电方式对基站断站、话务拥塞等情况作出处置,全力确保党政军抢险通信畅通。此外,泥石流累计造成中国移动在四川普格县、宁南县境内33个基站断电、7根杆路倒塌,截至28日16时,中国移动已累计出动百余人次参与抢险、投入20辆抢险车辆、21台发油机及光缆、便携式卫星电话、载频等物资投进行通信保障支援。经过紧急抢修,截至目前,马颈子、新建5队等9个基站已抢通,白鹤滩水电站抢救现场通信保持畅通,各项抢险保通工作仍在紧张进行中。

    此外,记者还从中国移动获悉,6月25日至26日,贵州省出现大范围暴雨天气,31个县(市、区)遭遇暴雨洪涝灾害,导致中国移动停电基站达2438站次,最高峰停电基站达1528站,基站最高峰退服为178个。中国移动先后投入应急保障人员1478人次、应急抢修车辆536车次,应急发电抢修931站次,确保了乡镇、传输节点和重点基站的正常运行,目前受灾地区已全面恢复网络正常运行。

 

关键字:中国移动  四川  受灾  基站

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0703/article_9083.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国移动
四川
受灾
基站

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved