前雇员称扎克伯格漠视女员工性骚扰投诉

2012-07-02 14:30:52来源: 腾讯科技

前雇员回忆扎克伯格:漠视女员工性骚扰投诉

扎克伯格与卢瑟的合影

北京时间7月2日消息,据国外媒体报道,前Facebook员工凯瑟琳·卢瑟近日撰写回忆录称,在Facebook发展早期,许多女性员工都曾遭遇男同事的冷漠甚至粗鲁的对待,而该公司创始人扎克伯格却对此漠不关心。

凯瑟琳·卢瑟于2005年加入Facebook,是Facebook第51号员工。

根据卢瑟的描述,Facebook公司里常青藤名校精英泛滥,其中许多人对女性同事态度非常冷漠甚至是粗鲁。

在卢瑟的描述中,这一问题是自上而下的。

她举例称,马克·扎克伯格曾在一次员工会议上遇到一名女员工投诉称遭到性骚扰,但他却对此漠不关心。

“马克整天忙于编程,他没有时间关心社会不公平。曾经有一名女性员工举报称遭遇某男同事性骚扰,该男同事在与她一同排队购买午餐时调戏称她的臀部很“可口”,甚至戏谑称‘我想亲一亲你的臀部。’当此事在全体员工大会上被提起时,马克居然说,‘那句话到底是什么意思?’(很难说马克是开玩笑还是真的不懂)在会议结束后,我到马克的办公室跟他说,放任办公室性骚扰是不对的。他听完了我的观点,但他似乎并未理解这一事件的症结所在,即由于女性在Facebook的职位较低以及人数较少,女员工在办公室本来就处于弱势。”

科技博客Gawker曾在三年前公布过一系列的马克·扎克伯格的Facebook相册中的照片,其中就有一张非常怪异的卢瑟与扎克伯格的合照(如上图)。

这张照片拍摄于2006年冬天,当时Facebook公司举行了一次名为“Opening Night”的狂欢活动。据卢瑟描述,当时的情况非常混乱,许多人喝得酩酊大醉,现场巨大的音乐声都被狂欢的人群所发出的声音所淹没。卢瑟说,“在拍摄那张照片时,扎克伯格像国王一样对我摆出指挥的姿势,而我则穿着滑稽的熊皮大衣,俯身站立。我们当时只是闹着玩儿而已,每个人也都在大笑并非常享受。但当我看到这张照片出现在Facebook相册时,我被张图所蕴含的意义所震撼了。在这张照片中,马克的姿势看起来就像是他在命令女性员工服从。如果我是公关部门的员工,我会告诉摄影师要求将这张照片删除。几乎可以确定,早晚有一天八卦杂志写手会发现这张图片并专门撰文。事实上,Gawker的确在四年后贴出了这张照片。

或许更有意思的是,这张照片被拍下来并被传到Facebook上,但没有一名公司员工发现它有任何不对的地方,或者发现这张照片其实揭露了Facebook文化中的一部分。”

尽管我们很难从卢瑟一个人的描述中得出太多有关Facebook的结论,但在如今KPCB面临性别歧视和员工性骚扰丑闻的情况下,Facebook的投资者和马克·扎克伯格应该暗自感到庆幸,因为它们没有在早期遭遇这种影响极其糟糕的性别歧视丑闻。还有值得庆幸的是,扎克伯格和Facebook如今已经比过去更加成熟。

关键字:前雇员  扎克伯格  漠视  女员工  性骚扰投诉

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0702/article_9056.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
前雇员
扎克伯格
漠视
女员工
性骚扰投诉

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved