前雇员称扎克伯格漠视女员工性骚扰投诉

2012-07-02 14:30:52来源: 腾讯科技 关键字:前雇员  扎克伯格  漠视  女员工  性骚扰投诉

前雇员回忆扎克伯格:漠视女员工性骚扰投诉

扎克伯格与卢瑟的合影

北京时间7月2日消息,据国外媒体报道,前Facebook员工凯瑟琳·卢瑟近日撰写回忆录称,在Facebook发展早期,许多女性员工都曾遭遇男同事的冷漠甚至粗鲁的对待,而该公司创始人扎克伯格却对此漠不关心。

凯瑟琳·卢瑟于2005年加入Facebook,是Facebook第51号员工。

根据卢瑟的描述,Facebook公司里常青藤名校精英泛滥,其中许多人对女性同事态度非常冷漠甚至是粗鲁。

在卢瑟的描述中,这一问题是自上而下的。

她举例称,马克·扎克伯格曾在一次员工会议上遇到一名女员工投诉称遭到性骚扰,但他却对此漠不关心。

“马克整天忙于编程,他没有时间关心社会不公平。曾经有一名女性员工举报称遭遇某男同事性骚扰,该男同事在与她一同排队购买午餐时调戏称她的臀部很“可口”,甚至戏谑称‘我想亲一亲你的臀部。’当此事在全体员工大会上被提起时,马克居然说,‘那句话到底是什么意思?’(很难说马克是开玩笑还是真的不懂)在会议结束后,我到马克的办公室跟他说,放任办公室性骚扰是不对的。他听完了我的观点,但他似乎并未理解这一事件的症结所在,即由于女性在Facebook的职位较低以及人数较少,女员工在办公室本来就处于弱势。”

科技博客Gawker曾在三年前公布过一系列的马克·扎克伯格的Facebook相册中的照片,其中就有一张非常怪异的卢瑟与扎克伯格的合照(如上图)。

这张照片拍摄于2006年冬天,当时Facebook公司举行了一次名为“Opening Night”的狂欢活动。据卢瑟描述,当时的情况非常混乱,许多人喝得酩酊大醉,现场巨大的音乐声都被狂欢的人群所发出的声音所淹没。卢瑟说,“在拍摄那张照片时,扎克伯格像国王一样对我摆出指挥的姿势,而我则穿着滑稽的熊皮大衣,俯身站立。我们当时只是闹着玩儿而已,每个人也都在大笑并非常享受。但当我看到这张照片出现在Facebook相册时,我被张图所蕴含的意义所震撼了。在这张照片中,马克的姿势看起来就像是他在命令女性员工服从。如果我是公关部门的员工,我会告诉摄影师要求将这张照片删除。几乎可以确定,早晚有一天八卦杂志写手会发现这张图片并专门撰文。事实上,Gawker的确在四年后贴出了这张照片。

或许更有意思的是,这张照片被拍下来并被传到Facebook上,但没有一名公司员工发现它有任何不对的地方,或者发现这张照片其实揭露了Facebook文化中的一部分。”

尽管我们很难从卢瑟一个人的描述中得出太多有关Facebook的结论,但在如今KPCB面临性别歧视和员工性骚扰丑闻的情况下,Facebook的投资者和马克·扎克伯格应该暗自感到庆幸,因为它们没有在早期遭遇这种影响极其糟糕的性别歧视丑闻。还有值得庆幸的是,扎克伯格和Facebook如今已经比过去更加成熟。

关键字:前雇员  扎克伯格  漠视  女员工  性骚扰投诉

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0702/article_9056.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:瑞典研发新技术可让WiFi每秒传输2.5TB数据
下一篇:SMSC发布全新低功耗以太网络收发器产品线

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
前雇员
扎克伯格
漠视
女员工
性骚扰投诉

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved