安森美半导体推出电力线载波(PLC)调制解调器SoC

2012-06-25 10:05:23来源: EEWORLD 关键字:安森美半导

2012年6月21日 – 应用于高能效电子产品的首要高性能硅方案供应商安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)推出新的电力线载波(PLC)调制解调器系统级芯片(SoC),用于电表、家庭自动化、太阳能及照明控制等应用。NCN49597是这新系列PLC调制解调器的首款器件,集成了低功率32位ARM Cortex M0处理器及高精度模拟前端。这器件基于双4,800波特扩频型频移键控(S-FSK)通道技术,优化了能效和性能,同时提供极佳的强固性及可靠性,使其能在最严格的环境下工作。

NCN49597完全符合现行的IEC61334-5-1标准,并支持流行的建筑物自动化标准的定制实施版本,同时与其前辈AMIS-49587保持引脚对引脚及功能兼容性。这新器件增加了多种创新特性,如现场可重编程、智能同步及自动半波特率检测,以提升通信强固性,简化应用及使用。

NCN49597支持欧洲电工标准化委员会(CENELEC) A至D频段的可编程载波频率,能够采用50赫兹(Hz)或60 Hz的交流(AC)电压及直流(DC)电压工作,增大了其应用范围。这表示单款器件便能适合所有类型的电网。10路可配置的通用输入/输出(GPIO)支持连接至液晶显示屏(LCD)及仪表IC等外设,减轻了在智能插座等应用中使用外部微控制器的需要。NCN49597提供开源PLC平台代码及开发环境

安森美半导体还提供包括电力线驱动器NCS5650的PLC通信参考设计套件,帮助客户加速产品上市。NCS5650是一款2安培(A)、高能效A/B类电力线驱动器,提供灵活的4阶滤波,以及能以单颗电阻来设定的限流功能。

 

根据IHS iSuppli的工业市场跟踪报告,源自智能电表的工业市场半导体收入在2012年预计将达5.596亿美元,且每年增加,至2015年达11亿美元。IHS iSuppli还进一步预计2012年安装的智能电表将达2,490万部,2015年达5,730万部,而到2017年将达6,660万部。

安森美半导体工业及时序产品副总裁Ryan Cameron说:“这创新的新器件植根于安森美半导体在电表领域十多年的经验,令我们能提供通用及强固的方案,俾便通信应用于这重要且快速扩充的智能电网市场。NCN49597兼容我们用于此应用的之前器件,且完全符合业界标准,使用诸如ARM Cortex等经证明的技术,使得应用NCN49597既无风险且简单直接。”

NCN49597采用3.3伏(V)电源工作,工作结温范围为-40 ºC至+125 ºC,采用尺寸为8 mm x 8 mm x 1 mm的QFN-52封装。

价格
NCN49597每批量2,500片的单价为4.99美元。现在提供样品。目前的预计量产交货时间为收到订单之后(ARO)的8至16周。

 

关键字:安森美半导

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0625/article_9019.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Lantiq与Qualcomm Atheros合作推出下一代家庭网关
下一篇:中国电信3G市场份额达28%

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved