安森美半导体推出High-Q™ IPD工艺设计套件

2012-06-24 22:44:32来源: EEWORLD 关键字:安森美半导体

2012年6月20日 – 应用于高能效电子产品的首要高性能硅方案供应商安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ONNN)宣布提供针对公司High-Q集成无源器件(IPD)工艺的完整从前到后工序工艺设计套件(PDK)。这PDK开发是为了配合安捷伦科技的先进设计系统(ADS) 2011电子设计辅助(EDA)软件一起使用,使安森美半导体安捷伦科技的客户能够充分利用业界最全面射频(RF)及微波设计平台的优势。
 
安森美半导体的High-Q IPD工艺技术提供高电阻率硅铜(copper on high resistivity silicon)平台,非常适合用于生产无源器件,如用于便携、无线及射频应用的平衡-不平衡转换器滤波器、耦合器、双工器及匹配网络。IPD技术用于安森美半导体在美国俄勒冈州Gresham的世界一流200 mm晶圆制造厂制造铜电感、精密电容及精密电阻。IPD为射频系统级封装提供高性价比方案。安森美半导体还为工程原型开发提供经济合算的晶圆厂往返服务。此外,安森美半导体还提供多种应用定制规格的设计服务。
 
安森美半导体定制晶圆代工及IPD分部高级总监Rick Whitcomb说:“IPD工艺在射频应用极受垂青,我们看到客户极想要这工艺扩展至配合安捷伦的ADS平台。我们为客户提供包括布线和集成EM支援在内的完整ADS设计套件,他们便能利用安捷伦在射频及微波设计领域经证明的专知之优势。”
 
为客户提供的全功能ADS设计套件可用于布线、仿真及验证,支持电路图驱使型布线生成、布线与电路图对比检验、集成3D平面电磁及3D-FEM仿真器。
 
安捷伦科技EEsof EDA晶圆制造项目经理Juergen Hartung说:“ADS与IPD工艺完美匹配,ADS与安森美半导体IPD设计套件的组合使相互的客户能够获得高效的集成设计平台。ADS不仅为IPD裸片本身提供完整的从前到后工序应用平台,还直接能设计出包含IPD的完整射频模块。”

关键字:安森美半导体

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0624/article_8990.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:华为在GSMA亚洲博览会上展出Wi-Fi猫系列产品
下一篇:天翼3G手机交易会广州落幕

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
安森美半导体

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved