飞思卡尔下一代QorIQ移师ARM架构

2012-06-20 11:08:18来源: EEWORLD

飞思卡尔为它的QorIQ网络处理器设计了内核无关的数据包处理硬件,这样,飞思卡尔就可为其传统的PowerPC引进基于ARM的网络芯片。

这个新的封装架构叫Layerscape,它将取代很多之前PowerPC通用处理器需要做的工作。“过去,通用处理器层要参与所有的封装操作,”飞思卡尔的网络通用总经理Frederic Haine表示,“Layerscape遵循synchronous-run-to-completion模型,所以通用处理器曾就很少再参与了。”

之前单一的“DPAA1.1”封装处理层被取而代之,新的Layerscape有两层:加速包处理(APP)和高速封装I/O(EPI)。

“我们预计,相较于原来的DPAA1.1,现在的APP层加上EPI层会有两倍的性能和一般的功耗。”
飞思卡尔将要引进两个基于Layerscape的家族产品:

LS-1:两个ARM的Cortex-A7内核,运行速率最高达1.2GHz

LS-2:两个more powerful A15内核,最高速率达1.5GHz,总功耗低于5W。

据Haine称,网络运营商正在努力转向软件定义的“虚拟”网络,从而实现通过网络固件更新来实现网络优化。

因此,整个业界正在试图将从接口到网络控制端标准化,而Cisco公司已经开放了它的API软件。

关键字:飞思卡尔  QorIQ  ARM

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0620/article_8987.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
飞思卡尔
QorIQ
ARM

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved