TriQuint推出802.11ac Wi-Fi射频解决方案

2012-06-20 08:56:55来源: EEWORLD 关键字:TriQuint

中国 上海- 2012年6月19 日 - 技术创新的射频解决方案领导厂商TriQuint半导体公司(纳斯达克股票代码:TQNT),推出面向下一代移动设备的业内首个802.11ac Wi-Fi解决方案。除了支持更迅速的下载,TriQuint的TriConnect™产品 TQP6M9017高性能WLAN模块还支持更远距离的连接,从而改进用户的无线连接体验:由于功率输出技术的进步,其最大连接距离比其获奖的上一代产品长近60%。

随着全球无线互联应用的蓬勃发展,消费者希望移动设备具有越来越快的下载速度,以支持视频流和其他多媒体应用。新IEEE 802.11ac标准的数据传输速率可达1.3GB/秒,是现行802.11n Wi-Fi标准的三至四倍。据In-Stat预测,至2015年802.11ac设备出货量将达到10亿部。

“TriQuint面向移动设备的首个802.11ac解决方案模块处于该技术发展的最前沿。目前已有世界知名厂商为其下一代智能手机而选择了我们的新型高性能TriConnect™元件,另外一个领先芯片供应商也在其参考设计中使用了该元件”,TriQuint半导体公司移动设备全球营销副总裁Shane Smith表示,“我们的802.11ac技术专长还扩大了我们在诸如家庭视频分配等信息应用市场的未来机会。”

TriQuint的TriConnect™ TQP6M9017是一种高集成度的双频带WLAN模块,它为802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi和蓝牙应用提供了一个完整的解决方案,可帮助设备生产商简化其射频设计。在一个超小型4x4毫米封装,这个模块将两个针对2.4和5 GHz频带的功率放大器与开关、滤波、Balun转换器和其他元件集成在一起。
 
TriQuint的TriConnect 802.11ac移动解决方案的优点:
TriQuint的集成式WLAN解决方案可使移动设备生产商减小印刷电路板尺寸,同时提供优于竞争技术的多项性能优势:
• 更长的操作距离 – 更出色的弱信号放大功能支持更长的无线连接距离;比前代产品提供多达2dB更高的输出功率
• 更佳的效率 – 更长的电池续航时间意味着能够更好地满足当今的多任务、移动生活方式对长时间不受限制的Wi-Fi连接需要
• 更快的连接 – 快速的数据传输提供更迅速的下载,为视频流和其他数据密集型应用提供更愉悦的消费体验

新TriConnect™ TQP6M9017模块利用了TriQuint在移动设备领域取得成功所依赖的集成专业知识和优异性能。TriQuint的获奖WLAN模块广泛用于全球许多领先制造商的智能手机和平板电脑。TriQuint自2009年以来的Wi-Fi模块出货量已近3亿个,WLAN收入在2010-2011年间翻了近一番。TriQuint的TQP6M9002双频带Wi-Fi功率放大器(TQP6M9017的上代产品)此前已入选中国《电子技术应用》杂志网络和电信类2011年度最佳产品。

关键字:TriQuint

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0620/article_8982.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中国电信八大基地独立 部分基地将被关闭或合并
下一篇:Imagination Ensigma IP取得 Wi-Fi Direct™认证

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
TriQuint

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved