中电信开辟终端新蓝海 大力支持双模全球漫游机

2012-06-18 10:35:54来源: CCTIME飞象网
6月18日消息,在“天翼3G手机交易会”上,围绕CDMA终端市场规模发展目标,中国电信传递出强烈信息:2012年中国电信将继续巩固千元机领先优势,全面提升中档智能机规模,同时打造系列明星手机及全球漫游手机,最终达到CDMA终端全面开花。

    中国3G进入高速发展期 智能机替代功能机势不可挡

    目前国内移动业务用户市场的3G渗透率已经突破15%,按照国际主流运营商的发展经验,3G渗透率一旦达到15%就意味着即将进入加速增长阶段。规模庞大的2G用户群体将快速向3G升级,中国电信和整体CDMA终端产业链都迎来巨大的发展机遇。据中国电信董事长王晓初介绍,“中国的3G用户数发展已经超过15%”,而“中国电信3G用户数每个月都比上个月呈增长态势,中国3G已进入高速发展期。”

中国电信董事长王晓初回顾中国CDMA产业链发展历程

    据悉,自2011年中国电信CDMA产业链高峰论坛召开至今的一年里,中国电信移动业务运营继续快速发展,用户规模稳步提升,目前中国电信的移动业务用户数已经突破1.4亿户,持续保持全球最大的CDMA运营商地位。

    在3G移动互联网时代这片“新蓝海”中,要正确的航行,离不开移动终端的发展。目前,天翼手机总款型数已经超过1300款,其中天翼3G手机超过700款,天翼3G智能手机近300款。而最新市场数据显示,天翼手机总体月销量中3G手机占比已达76%,智能手机占比已达55%,3G智能手机已经成为绝对的主流,智能手机替代功能手机势不可挡。

    与此同时,通过与苹果和诺基亚、微软等公司的合作,天翼3G智能终端更是率先实现了三个主流操作系统的全覆盖,智能终端产品布局进一步完善。通过广泛与互联网公司合作,中国电信先后推出了天翼QQ智能手机、电信版小米手机等产品,众多互联网主流应用在天翼3G智能手机中得到良好应用,产业链进一步繁荣壮大。一年来,中国电信终端运营成效显著,CDMA终端全面开花,

    在本次交易会上,王晓初再次提到“新三者”战略,表示中国电信将立足"智能管道的主导者、综合平台的提供者、内容和应用的参与者"的转型定位,在推进自身发展的同时,促进产业创新和服务创新,推动整个产业的繁荣壮大。

    全力打造全球漫游手机 促进单双待机协调发展

    在本次“天翼3G手机交易会”上,围绕CDMA终端市场2012年规模发展的目标,中国电信移动终端管理中心主任马道杰从互联网手机概念不断延伸、产业升级蕴藏崭新蓝海入手,重点阐述了打造优势智能机群、打造系列明星手机、提升中档智能手机、智能手机全面支持全球漫游、促进单双待手机协调发展等非常具体的终端发展策略。

中国电信移动终端管理中心主任马道杰详解CDMA终端发展目标

    他指出,2012年中国电信将继续巩固千元智能手机先发优势,鼓励推出更高性价比的入门级3G智能终端。在高端市场也将继续发挥优势,打造在技术、功能、设计、体验等方面保持领先的全系列高端明星手机。

    同时他着重指出,提升中档智能手机市场规模是下阶段的重点方向,中国电信将支持差异化创新,大力支持双模的全球漫游手机,兼顾单双待手机协调发展,“今年开始要求所有的智能手机都将支持中国电信的全球漫游,未来我们手机有两个最基本的形式,一个是单卡单待,这张卡一定要支持全球漫游;第二个是双卡双待,其中一个卡要支持全球漫游”,马道杰介绍说

   本次交易会上,中国电信还首次提出“打造CDMA产业运营体系”,中国电信将联合产业合作伙伴建立一个包括产品、管理、营销、服务、IT等方面的CDMA终端产业运营体系,以保障CDMA终端规模发展这一目标的实现。

关键字:中电信  天翼3G手机交易会  CDMA  双模  全球漫游  王晓初

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0618/article_8960.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中电信
天翼3G手机交易会
CDMA
双模
全球漫游
王晓初

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved