摇摆在音乐中—Silicon Labs技术的神奇腕带

2012-06-15 15:05:28来源: EEWORLD

如果你以为上图是一只普通的荧光腕带,那你就错了。这只腕名叫Xylobands,如果你去参加了Coldplay乐队的演唱会,一定不会对它感到陌生。没错,飘动在演唱会现场,演出高潮时全场腕带点亮,观众潮水般的喜悦和惊奇很难用语言来形容的气氛,就是由它创造的。

这款腕带采用了Silicon Labs公司无线IC和超低功耗单片机(MCU)接收及处理无线信号,此信号可与音乐和舞台灯光同步触发每条腕带上LED的亮灭,腕带可通过专用软件与连接到无线电发射器上的笔记本电脑进行遥控,从而让粉丝们融入到声光俱全的摇滚音乐会中。

而这款腕带的设计者英国RB Concepts公司合伙人Jason Regler正是Coldplay乐队粉丝,乐队充满激情的音乐和歌词激发了他的灵感,使他萌生创造无线LED腕带的想法。

Xylobands的魅力远不止于此。除了调动摇滚音乐会气氛以外,Xylobands还能够在各种体育赛事、主题公园、节日、聚会和公司活动中产生互动,使观众参与其中。

Silicon Labs副总裁及无线嵌入式系统总经理Diwakar Vishakhadatta表示:“Xylobands和支持该产品的低功耗、远距离无线技术改变传统参与模式,观众可以与表演者进行互动,并成为音乐会上不可或缺的一部分。RB Concepts无线腕带是出色的创新,可以用于各种场合和活动。”

这款腕带中,Silicon Labs的EZRadioPRO发射器使Xylobands基站发射sub-GHz频段无线信号。此发射器具有业内领先RF性能,能产生极佳的无线覆盖范围,并遵守严格的无线监管标准。Xylobands LED腕带含有适用于低功耗sub-GHz无线电应用的EZRadio接收器IC,能独立完成多种RF任务,减少MCU工作负担,从而延长MCU休眠时间、降低系统功耗。EZRadio产品与Silicon Labs超低功耗C8051F98x MCU协同工作,提供业内最低工作模式电流,节省运行时的功耗,并提供业内最低的休眠模式电流,是电池供电无线应用的理想选择。

若想观看在埃德蒙顿(Edmonton) Rexall广场上演的Coldplay音乐会上Xylobands的现场气氛,请点击链接:
www.coldplay.com

关键字:Silicon  Labs  RB  Concepts  Xylobands

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0615/article_8951.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Silicon
Labs
RB
Concepts
Xylobands

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved