中移动推动薪酬体系改革 各省市实施初见成效

2012-06-14 22:03:48来源: CCTIME飞象网

据飞象网记者了解,今年4月以来,中国移动加大了对量化绩效薪酬的推进工作,目前已经在全国范围内针对于一线营销人员、话务人员推行计件薪酬。从来自各省市一线反馈的实际情况来看,中移动量化绩效薪酬初露锋芒。

    全面推广量化绩效薪酬改革后,安徽移动核心业务稳步增长,以2012年1-2月份数据为例,安徽移动终端、宽带、增值业务、集团专线同比分别提升了32.1%、133.1%、37.7%、215%;电子渠道同比增长48.2%,营业厅整体服务质量满意度达82.1%,较2012年初提升2.7个百分点;集团客户总体满意度由88%提高到93%。

    广西公司自去年5月起对5个不同规模的市公司、2个生产中心的三大类岗位人员实施计件薪酬试点,今年1月开始在全区14个市公司推广。员工主动营销能力进一步提高,自有营业厅计件业务办理量同比增长了28%,人均计件业务受理量同比增长43%。

    据统计,四川公司实施该制度实施以来,自有营业厅用户发展、终端销售、数据业务定制量增幅均超过10%,统计数据显示,97.44%的员工人均月奖增幅明显。

    截止2012年5月,江西公司已在全省范围内全面推广了营业人员和集团客户经理量化绩效薪酬改革工作,涉及人员约3500人;同时启动了产品经理、渠道经理、电话经理、数据维护支撑人员和基础维护人员的量化绩效薪酬改革试点,参与试点人员约500人。预计,在2013年初,全省参与量化绩效薪酬改革人员将达到6300余人,占员工总数的42%。

    此外,记者在营业厅现场观察到,“叫号器”当成“抢答器”,营业厅客户等待时长明显下降;营销模式上主动营销意识增强,客户经理也由前期的被动找客户转变为主动拉着领导去拜访客户。

    正如中国移动总裁李跃近期在中国移动量化绩效薪酬(现场)推进会上所表示,中国移动将下决心推动薪酬体系改革,2-3年内推动量化绩效薪酬100%覆盖全集团各个单位包括各专业公司,100%覆盖到一线员工。量化绩效薪酬不仅是薪酬体系的变革,更是推进公司管理创新、不断追求卓越的抓手,全面推动量化薪酬体系改革,对促进公司低成本高效运营意义重大。

 

关键字:中国移动  薪酬体系  改革

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0614/article_8941.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中国移动
薪酬体系
改革

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved