瑞萨通信技术和瑞萨电子获得ARM下一代通信与应用处理器知识产权许可

2012-06-13 09:19:59来源: EEWORLD

中国北京,2012年6月12日 — 全球领先的高级蜂窝半导体解决方案和平台供应商瑞萨通信技术有限公司(以下简称“瑞萨通信技术”)及其母公司瑞萨电子株式会社(以下简称“瑞萨电子”)(TSE: 6723)已获得使用ARM® Cortex™- A7 MPCore™和ARM Cortex-A15 MPCore™处理器的许可。该两款处理器通过部署在ARM的big.LITTLE™配置中,可以帮助瑞萨通信技术开发新一代涡轮增压应用处理器、通信处理器及可提供超强性能和更长电池续航时间的LTE/HSPA+多模智能手机平台。

ARM的big.LITTLE处理器技术是一项灵活的技术。通过使用应用软件在两个处理器集群(一个用于提供高性能,另一个用于实现最大能效)之间无缝切换,Big.LITTLE重新定义了功耗与性能之间的传统关系。瑞萨通信技术的客户将可同时从ARM Cortex-A15 MPCore处理器的高性能和Cortex-A7处理器的高能效上受益。通过为每一个任务选择最佳的处理器集群,big.LITTLE处理器技术可以将主处理器的能耗降低高达70%,提供比前一代高端智能手机反应更灵敏、更迅速而功耗更低的用户体验。

瑞萨通信技术公司高级执行副总裁兼首席运营官Shinichi Yoshioka表示:“市场要求设备在提供更高性能的同时可降低功耗。瑞萨通信技术在提供世界领先的通信与应用处理器方面具有优势。我们的优势在于系统设计以及集成和优化高度复杂的LTE多模蜂窝片上系统(SoC)。我们的‘智能设计方法’与采用Big.LITTLE处理器技术的ARM处理器的组合是一个非常成功的案例。”

ARM执行副总裁兼总经理、处理器和物理IP部门总经理西蒙•赛加斯表示:“低功耗处理器技术是ARM长久以来的核心优势。引入低功耗的big.LITTLE处理器技术将能满足客户对最佳性能和‘永远开机、随时连线’服务的需求。我们很高兴能够延续与瑞萨通信技术建立的长期合作关系,帮助他们开发各种基于最新ARM技术的创新、高级、差异化的解决方案。”

目前,瑞萨通信技术已将在ARM处理器方面积累的长期经验应用在市场上的一些产品中,并在减少功耗和尺寸方面取得了不俗的成绩。双核A9的实施促使瑞萨通信技术世界上第一款LTE CAT-4移动平台MP5232应运而生。此款通信处理器将瑞萨通信技术的三模 (LTE、DC-HSPA+和GSM)调制解调器和应用处理器高度集成到一颗晶粒上,大幅地节省了空间、降低能耗及减少产品成本。

 


关于ARM big.LITTLE

ARM big.LITTLE处理技术旨在实现“使用正确的处理器完成正确的任务”的愿景。Cortex-A15处理器是ARM迄今为止开发的性能最高的低功耗处理器,而Cortex-A7处理器是ARM迄今为止设计的能效最高的应用处理器。高性能的Cortex-A15处理器可用于处理工作量较大的任务,而Cortex-A7处理器可以接管其工作,高效处理大多数智能手机任务,其中包括操作系统活动、用户界面以及其它“永远开机、随时连线”型任务。

更多关于big.LITTLE的信息请访问: http://renesasmobile.com/news-events/news/news-20120612-big-little-architecture.html

关于瑞萨电子株式会社

瑞萨电子株式会社(TSE:6723)是全球最大的微控制器供应商和先进半导体解决方案的首选供应商。其产品范围包括微控制器、SoC解决方案和各种模拟与功率器件。2010年4月,NEC电子公司(TSE:6723)和株式会社瑞萨科技合并成立了瑞萨电子株式会社,公司业务覆盖了面向各种应用的研究、开发、设计与制造。瑞萨电子株式会社总部设在日本,在全球20多个国家均设有分公司。

关于瑞萨通信技术公司

瑞萨通信技术公司 (RMC) 是瑞萨电子公司(加拿大多伦多证交所交易代码:6723)的全资子公司。瑞萨通信技术是一家针对手机、汽车信息娱乐系统、消费电子产品以及工业设备等领域提供领先的、创新产品和服务的公司,致力于研发、生产通讯产品的核心半导体芯片以及基于这些芯片上的完善的硬件和软件平台,力求满足市场中客户的需求。同时,瑞萨通信技术提供完善的蜂窝芯片平台解决方案,包括功能强大的应用处理器、行业领先的调制解调器、高集成度无线电频率装置和智能电源管理解决方案。瑞萨通信技术力求为客户提供完善的系统以及专业的软件,以帮助客户提高研发旗舰产品的速度。

关键字:瑞萨  ARM  下一代通信与应用处理器  知识产权许可

编辑:马悦 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0613/article_8914.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
瑞萨
ARM
下一代通信与应用处理器
知识产权许可

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved