SK电讯成世界第二大LTE运营商

2012-06-12 21:56:51来源: CCTIME飞象网

 [2012年6月7日讯]SK集团旗下的SK电讯自去年7月推出第4代LTE服务并投入商业运营11个月以来,吸引了大量LTE用户。截至6月6日SK电讯的LTE注册用户数量已突破300万人,成为仅次于美国Verizon公司的全球第二大LTE运营商。目前SK电讯的注册用户中70%的人选择了LTE服务,四月份LTE注册用户达56万,五月份新增用户58万,呈高速增长的趋势。4月16日SK电讯的用户数突破200万,赶超了当时位居第二的日本NTTDoCoMo公司。截至五月底,全球共有37个国家72家运营商在运营LTE服务。

    SK电讯于2011年7月作为全球第22个LTE运营商投入LTE的商业运营,在今年一月份LTE用户数已突破100万,成为最短时间内用户数量突破100万的运营商,也是全球最快速吸收LTE用户的运营商。

    独特战略实现LTE普及

    SK电讯能在韩国以全球最快的速度普及LTE服务有其独特的秘诀。

    免费提供高品质内容。SK电讯的“Tfreemium”服务每月给LTE用户免费提供最新的电影、游戏、电子书等高品质内容,该服务提供的内容上市两个月内下载次数就突破了370万次,受到很多消费者的喜爱。六月份SK电讯在“Tfreemium”增加了最受LTE用户欢迎的VOD内容,预计将推出包括“建筑学概论”、“舞王”等最新人气电影。

    根据用户需求推出引导性收费制。SK电讯是全球唯一针对青少年群、成年群、情侣等推出适合不同年龄层的收费标准的运营商。

    能支持的终端机广泛。SK电讯的LTE服务支持的终端机在全球移动运营商中最广泛,使用户的可选择范围广。目前市场上SK电讯LTE服务支持的终端机有15款智能手机、平板电脑,与只支持5种左右终端机的其他大部分LTE运营商有着差异化的战略。七月份SK电讯将在韩国上市配置最高的智能手机“GalaxyS3LTE”,并将继续推出具有多种功能的LTE手机,计划继续走全球移动运营商中能支持终端机最丰富的运营商这一战略路线。

    早期就构建LTE全国网并迅速优化。SK电讯是全球第一家投入CDMA商业运营的运营商,依托长期积累下来的差异化网络运营经验,快速建立LTE全国网。以“LTEPETA解决方案”为基础,快速最优化全国网。目前SK电讯已在韩国84个城市、地铁、KTX以及高速公路提供LTE服务,计划6月底以前在全国范围内的市、县、村也构建密匝的LTE网。

    凭借LTE恢复移动通信强国地位,全球移动运营商们向SKT学习

    5月30日,SK电讯推出了全球首个重叠利用LTE频率的多载波技术。6月1日又相继投入LTE自动漫游和LTE蜂窝网接入点的商业运营,向世界展现了韩国领先的LTE网络技术。

    加拿大第一运营商罗杰斯通信公司、澳洲电信公司、欧洲的著名移动运营商陆续访问了SK电讯,学习SK电讯的第4代LTE战略、网络运营经验等。在SK电讯成为世界第二大LTE运营商的同时,SK电讯的网络建设、市场推广能力再次受到全球的关注。

    推出网络游戏,绝对领先的终端种类稳固LTE的领导地位

    6月7日SK电讯联手专业的手机游戏公司迪培7公司,在韩国单独上市网络游戏“创世纪”,推出网络游戏套餐,拉开了LTE网络游戏时代的序幕。“创世纪”把原本只能在个人电脑和游戏控制台操作的多人实时战略模拟游戏扩展到智能手机上,将会成为手机游戏界的新传奇。用户使用每月3000元韩币(约合人民币17元)的“LTE创世纪套餐”,就可以无限量使用在游戏连接网络时产生的流量,还可免费获得每月4000元韩币(约合人民币23元)的游戏道具。

 为了庆祝LTE注册用户突破300万,SK电讯将于6月13日~25日期间举行“300个LTE寻宝”活动。活动将通过抽签选取300名获奖者,提供LTE特别区域丽水游船旅行礼券。

    SK是韩国三大集团之一,主要业务领域包括能源化工、信息通讯、物流流通。目前,SK及其附属机构在全球40多个国家和地区拥有250多个办事处和子公司。在2011年《财富》500强排名中,SK位居第82位。SK集团的中国事业始于1992年中韩两国建交之前。近年来,SK在中国除了发展其传统业务外,在置业、流通和文化创意产业等领域积极开拓新事业。2012年,SK集团收购了全球知名半导体厂商海力士,从而获得了又一新的成长动力。

 

关键字:SK电讯  第二大  LTE  运营商

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0612/article_8910.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
SK电讯
第二大
LTE
运营商

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved