中天科技集团20周年庆典不搞铺张浪费

2012-06-11 10:42:52来源: CCTIME飞象网

   6月11日,总部设在上海的中天科技集团向江苏省如东县慈善会捐款一千万元。该集团董事长薛济萍表示,今年是中天科技进入光通信20周年、上市10周年,公司决定周年庆典不请大腕,不讲排场,把钱节省下来,用在社会更需要的地方,所以做出了这项捐款举动。

    中天科技集团是中国民营企业500强,公司主营的光纤通信和电力传输产品广泛应用于各大电信、电力运营商和广电、交通、能源、国防等领域,为推动国家信息化建设、智能电网建设、海洋开发和国防建设做出了重大贡献。中天科技集团在我国民营制造企业最早编制了《企业社会责任报告》。公司向汶川地震、南方冰灾和印尼海啸捐款捐物超过一千万元,在多所大学设立“助学金”,支助贫困学生上千人,并且每年都为企业周边的学校、医院、敬老院捐资捐物。最近,中天科技在“精神家园”建设中,6000名员工开展了向弱势群体献爱心的活动。一次性捐款超过5000元的就有八十多人,最多的达5万元。

    薛济萍认为,中天科技作为企业集团所承担的责任,不仅仅是为社会解决就业和纳税的问题,还应积极参加慈善事业,帮助弱势群体走出困境。以人为本,肩负起社会责任是我们企业和企业家应有的素质。

    最近,温家宝总理到湖南湘西贫困山区专程看望当地留守儿童。薛济萍和不少中天科技员工从电视画面上看到山区小学破旧的教室,简陋的学习条件,激起了援助山区小学的强烈愿望。中天科技集团向湖南省政府提出从今年下半年开始连续多年,在湘西地区援建“希望小学”的计划,得到了省政府及有关部门的高度重视。

    薛济萍说,结合这么多年来做企业的实践,我越来越体会到,有钱不等于成功,捐钱也不等于慈善家。钱有钱方面的成功,企业家还需要有社会方面的成功。我们的钱从某种意义上说就是一张纸。用到社会上才有价值,有社会效益才是黄金。钱要发挥到有用的地方去。他说,我们中天科技集团才“20岁”,还很年轻,要谋求更大的发展需要用钱的方面很多。但不能等有了闲钱才去做慈善。个人也是这样,不能等有了房子、车子,儿孙用的钱攒够了,才去做慈善。让我们每个人都有一颗真诚心,从爱身边的人、事、物做起,平等、理智,没有条件的博爱世间,那么,我们就生活在一个思德之爱的世界里。


 

关键字:中天科技  光通信  20周年  慈善事业

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0611/article_8893.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
中天科技
光通信
20周年
慈善事业

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved