移动运营商应合作开发即时移动通信服务

2012-06-05 21:59:55来源: EEWORLD

墨尔本,2012年6月XX日。根据Ovum报告,在世界各地许多市场的移动运营商因短信收入带来负面影响而正在努力地打击移动即时通信服务(MIMS)。

Ovum在一份主要焦点在韩国的新报告中揭示,一个国家可以说是能取得最高的普及率的移动即时通信服务时, 他就能把所累积的经验运用到全球运营商的免费使用移动通信服务的斗争中并从中脱颖而出。

Ovum的分析师Mark Ranson评论:“移动通信服务的威胁是真实的,但下一代的通讯服务,也带来了机会,运营商应作好准备以适应新的气候。流动网络营办商在过去也在SMS上合作建立互操作性的规模,互操作性的规模将变为下一代通讯服务成功的关键点。“

不幸的是,短信智能手机应用程序提供的功能和用户体验,无法与之抗衡。因此,使用移动通信服务的数量可能继续上升。它是时候让流动网络营办商去策划一个新的规划,规划后的新的SMS短信服务,将有利于与OTT产品抗争。


然而,运营商应该意识到,在大多数情况下,开展独立的移动通信服务是错误的战略。韩国运营商已经尝试了这种策略,但迄今为止,他们都未能成功牵引住几个OTT的龙头如Kakao Talk, Daum 和MAD Smart。

韩国的失败经验,在国际上可能会重蹈覆辙。对于那些尚未推出独立的移动通信服务的运营商,这是更好地跳过像这样的失败阶段,直接开始与同运营商合作开发移动通信服务。

Mark Ranson结论:“运营商应该保持相互之间的合作关系,以及与手机厂商一起抗衡OTT产品的信息服务的竞争。 这互操作性将会是成为与领先的OTT竞争所需的规模。 SMS是具有高度互操作性的规模, 而运营商如果他们有一个重要收入来源的机会,他们就必须跟随这种高度互操作性的规模去开发新的移动通讯服务。 “

关键字:Ovum

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0605/article_8831.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved