2012光电缆业创新发展高峰研讨会召开

2012-06-04 22:12:35来源: CCTIME飞象网

 促进行业自律,推动公益事业是一个行业领先企业在社会责任方面的重要工作,不仅要经营好企业,维持行业的稳定、经济的增长,也要为推动公益事业做出贡献。

    近日,由苏州市光电缆业商会、吴江市光电线缆协会、亨通集团有限公司主办的“2012光电缆业创新发展高峰研讨会暨苏州市光电缆业行规行约、苏州光电缆行业发展报告发布仪式,苏州光电缆公益创投项目启动仪式”在亨通集团总部隆重召开。此次会议的召开充分展示了亨通集团作为行业领先企业的带头作用,有力推动了苏州市光电缆行业行规行约的建立和健全,并再次展示了亨通集团在承担社会责任方面的带头作用。

    此次会议由苏州市光电缆业商会秘书长江苏亨通光电股份有限公司总经理钱建林先生主持,并邀请到了苏州市委市政府以及行业协会多名领导出席。

    面对光电缆产品质量参次不齐,商会致力提高苏州区域范围内光电缆产品的整体质量水平,加强质量监督及行业自律,进一步提升苏州光电缆行业的品牌美誉度。行业自律是一个行业自我规范、自我协调的行为机制,同时也是维护市场秩序、保持公平竞争、促进行业健康发展的重要措施。作为光电缆行业的领先企业,亨通集团一直以来都在努力地促进行业规范、有序的发展。此次会议上,以亨通为代表的12家行业企业负责人代表分别在《苏州市光电缆业行规行约》上签字。规约中提出行业企业在遵守法律法规及职业道德的基础上,努力构建开放、有序的竞争体系,建立健全产品质量管理体系,敢于消费承诺,提倡企业加强创新意识,积极推动发扬企业文化和行业形象建设,努力提高从业人员道德修养和综合素质,积极参与交流合作、探讨行业发展战略等多项促进行业可持续发展的有效措施。

    一个企业承担的社会责任不仅表现在自身经营和行业中的贡献,同时也包括公益事业上的投入。

    光电缆业作为一个基础产业,成为任何家庭、个人都不可或缺的一项基础性产品。随着社会节奏的日益加快、城市老龄化的不断加剧,越来越多的老人只能单独生活,保障与外界顺畅的信息沟通,可以丰富老人的精神生活,优化其情感体验。此次苏州市光电缆业商会组织申报、亨通集团有限公司参与合作的“苏州城乡社区孤寡鳏独老人家庭光电缆的检修、维护与安全科普教育”项目以“关爱老人、心系千家、线连万民”为目标,将有计划地选择苏州城乡的约200名社区孤寡鳏独老人,一一上门对网络光缆和电话线、电源线、电磁线等各种线缆进行检测、维修与保养,以达到检修故障、消除隐患、实现科普教育的目标。此次大会上,苏州市人大常委会程惠明副主任、苏州市民政局陈燕颜副局长为此公益创投项目启动揭牌。

    作为此项目的组织者,同为苏州光电缆商会会长、亨通集团董事长的崔根良先生表示,亨通集团多年来一直致力于慈善事业,始终关注民生、关心弱势群体,积极开展扶贫济困、救灾赈灾、爱心助学、残疾人救助等慈善公益活动,多年已累计捐助善款近3亿元,还发起成立"亨通慈善基金会",从而更专业化、系统化、规模化地致力于慈善事业,得到了政府和民政部门的肯定,相继荣获"江苏省首届慈善大奖"及2011年"中华慈善奖"等荣誉。

    作为一家民营上市公司,亨通光电在发展壮大的过程中,不仅努力经营好企业,为全体股东创造价值,同时也对行业的健康可持续发展,以及社会慈善公益事业不断投入。亨通光电总经理钱建林表示,“亨通光电将社会责任作为企业的重要工作,促进公司与全社会的和谐发展将一直是我们的重要目标”。

关键字:公益事业  光电缆  创新发展  亨通集团

编辑:eric 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/2012/0604/article_8814.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
公益事业
光电缆
创新发展
亨通集团

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved